8,291 - 8,300件目/全14,156件

産婦人科のアレコレが分かり、医療の現場は本当に大変な毎日だなと感じました。
    私も一児の母なので、子供が無事産まれた奇跡に感謝したいと思います。

どの話も

涙なしでは見れません(;ω;)
    出産っていろんなドラマがありますよね。
    子供産んでから、涙脆くなったからか、どの話もボロ泣きしちゃいます…
    絵もいい感じに読みやすいし、シンプルなのが、逆に内容が入ってきやすいというか、こっちの想像力を掻き立てるというか、丁寧な絵柄よりも泣けちゃう気がします。

光と影

産婦人科の光と影を描いた作品だと思います
    産婦人科の患者さんは病気ではない分、何かあったら全てが影の対象。
    その部分を含めじっくり読ませてもらいました

母親になった今現在では、いま幸せな日々を過ごしているんだと実感します。当たり前ぢゃないこの幸せ。大切にします。

もっと重い話かと思った

重い話の連続かと思いきや、作者のドジっぷり?が垣間見えるかと思いきや、地味に泣ける作品良かったです。

泣きました

準看の勉強をしている学生の子が産婦人科で働くお話です。小学生高学年以上の未成年の子に読んでほしいマンガだと思います。絶対ためになると思う。

命は奇跡だと思い出させてくれる。

この押し付けがましくない淡々とした感じが時に優しく、時にストレートに心に刺さります。
    いろいろものを癒したり教えてくれる。
    とにかく男女関係なく読んでほしい!
    特に若い人達に読んでほしい!と思いました。
    保健体育というか道徳というか、人としての心の教科書とでも言いますか…うん!教科書に載せてほしいお話し。

面白かった

辛い気持ちになったり、感動したりと、引き込まれました。
    面白かったです。

産婦人科の背景

こういう本って大事だと思う。
    私自身も深く考えさせられたし、気がつけば短期間で配信分購入してました。

考えさせられました

この手の漫画はかなり読んできたのですが、一番生々しくてリアル。なので読み応えもあります。私も娘がいるのですが、おめでとうと迎えられてくる子たちばかりではないんだなと思いました。