8,241 - 8,250件目/全14,155件

まだ全巻読めていませんが、出産妊娠について改めて考えさせられました。様々な環境の中で生まれてきた全ての子供たちが愛情に包まれて幸せに育って欲しい。自分も子供を産んで良かった、生まれてきてくれてありがとうと子供たちに感謝の気持ちがわきました。

こちらもとてもいいです!
    産科のお話ってやっぱりいいなぁ。

by SK007

泣けます

2人を出産した母です。
    出産って様々だとはなんとなーく思っていましたが、こんなに色々なことがあるなんて、という感じです。どの話もとても感慨深く、考えさせられるものばかりで、よく泣けます。

私の知らない産婦人科

こどもを産んでから、産婦人科の仕事に興味を持ちましたが、
    産婦人科では、こどもを産む、という
    こと以外にもっともっと奥深い世界が
    あるのだということに気付かされました

何度読んでも泣いてしまいます。例え話が面白くなくなっていったとしても完結するまで読むと思います。絵も独特で味があって好きです。特に新生児の絵がかわいい。倫理観とか押し付けないところにかえって考えさせられます。

妊娠前、妊娠中読んでました。
    コウノドリと保健の教科書が合わさった感じで読みやすく、勉強になります!
    知識としても、事柄としても、こんなことがあるんだな、と心にとめることができます。
    知らないことが多いので、読んでいて為になります。

伝えて欲しい

出産の光と闇。多くの人に伝えて欲しい作品です。妊娠することそれを祝福されること無事に産まれること育てていけることすべて当たり前じゃないと教えてくれる作品です。ドラマ化楽しみです。

当たり前のことじゃない

子供を産むというのは簡単なことでもないし、当たり前のことでもない。
    母も子も命がけ。
    だからこそ喜びもあるし辛さもある。
    そう感じられる作品でした。

現代社会の闇が

子供を虐待する親が昨今多い世の中ですが、よく義父が事件を起こすがやはり他人の男女が狭い個室で、毎日過ごすのだから何かないはずはないと思ってしまいます。

感動もの

毎回、命の尊さを感じさせられる作品です。主人公の×華ちゃんが様々な経験を通して人として大きく成長していく姿がまた興味がわきます。
    早く次が読みたいと思わせてくれる内容です。