8,131 - 8,140件目/全14,155件

様々な命のお話。

妊娠中から読み始め、何度も読み返しています。
    この漫画を読んで、妊娠・出産、赤ちゃんのその後の成長が決して当たり前ではないことを思い知らされました。
    涙無しには読めないエピソードもたくさんあります。

気付けば生まれた娘はもう1歳。
    無事に出産できたこと、無事に1歳の誕生日を迎えられたことに感謝の日々です。

・・・。

第2話の「野良妊婦」を読んで。
    初めはどうなることかと思ってたけど、この看護士が他の看護士みたいな考えてがなくて、良かったな。と思いました。
    そのおかげ(だと私は思う)で母の自覚が出て、頑張ろう❗って前向きに生きる気持ちになったし、私も虐待で死んだとは思いたくないし、赤ちゃんも幸せな気持ちだったはず。
    この女性は早く立ち直って欲しい。

じわーっと涙がこぼれました。

考えさせられる

妊娠出産と子供が出きることは本当に奇跡だと思う。
    このコミックを読んで色々考えされされる。絵のタッチが柔らかいので読みやすい

生まれる前も生まれてからも何も悩まない人なんていない。子供がいてもいなくても、心にぐさっと刺さる話ばかり。

全部が◎

作品の時代背景と今とでは違うけど 同じような問題はまだまだ続いてるんだな、と考えさせられます。
    産婦人科での出来事から社会的な問題を描いててぐいぐい引き込まれます。画力が特別すごいわけではない分 とっつきやすいしなじみやすい。
    今度ドラマにもなると聞いたのでそちらも見ようと思います。

女性も男性も読むべき

こういう内容の漫画がもっと増えるといいと思う。それに学校教育でも使えると思う。産婦人科医療ってまだまだ閉鎖的なところがある。

すごくすごく大好きな作品

絵のタッチはシンプルなのですが、内容や登場人物の心情がとっても濃いです。
    妊娠中、産後読みました。
    感動するのもあれば、心痛むものもあり…
    でもどれも命の大切さや、当たり前の日常の大切さを教えてくれます。

温まる

無料分のみ、と思って読んだらしばらくして10話まで無料になったので読みました。子供を産んだことがある人や医療系のドラマが好きな人にオススメです

よく広告に入ってくるので試しに読んでみまさした。絵はちょっと、やる気がない感じで好感を持てませんが、内容は面白いとおまいます。

じんわり

じんわりきます。女性なら共感するとこたくさんあって、涙したり優しい気持ちになったり、じっくり読める作品です。