• ネタバレなし

出産の現場

新しい命が生まれるだけでなく、いろんな物語があるなとつくづく思います。私は若い頃に中絶をしましたが、その頃はあまり深く考えていませんでした。

全く出産や育児に無知な私でしたがよんでいてどんどん引き込まれる内容でした。考えさせられます!子供大切に!

心に響く

妊娠して出産って、皆当たり前のようにできるものだと思っていたけど、実際は十人十色、色んなひとが、色んな事情をかかえてギリギリの命の誕生を迎えたり迎えられなかったり。産院って、命の現場としてとても濃い場所なんだって思いました。

この話

この読みたくてめちゃコミに登録しました。
    産婦人科って、本当に色々なことか起こりそう。無事に産まれてくることは、奇跡です。

とても

奥が深い。読んでいると為になると言うか、泣きそうにもなる。また隣で寝ている我が子がものすごく愛おしくなり、より一層大事に育てようとも思う

泣ける

命の大切さを考えさせられる話でした。なんかあまりリアリティがないのに感動するのはなぜでしょうか。不思議な話です。

号泣!

1話目からほとんどの話で泣きました。
    私も妊娠まで、出産も苦労したので、痛い程分かる気がして、、それぞれの命の誕生がある中で、旅立ってしまう命があるってこと。流産経験も思い出し、今側にある命に感謝しました。
    とてもいい作品です。ぜひ購読させていただきます。

こういう作品はもっと世に出るべき

高校生の視点から産婦人科で起こることを見ての内容っていうのがとっても現実的で下手な保健体育の授業なんかよりはるかに説得力がある内容。
    ドラマでもやったけどもっともっと世に知られるべき作品。
    保健体育の授業で取り上げるべき。

テレビドラマも観ました‼
    なかなか、重いテーマもありますが、命の重みを感じる事ができる作品!

子供たちにも、読んでもらいたい‼

人工中絶をしなければならない人もたくさんいますよね。どんな妊娠でも奇跡だし、命は尊い。それは大前提ですが、人によって妊娠した背景はちがう。人工中絶について改めて考える作品になりました。