• ネタバレなし

見ようとしないと見えない痛みや傷がたくさん描かれています。幸せなシーンばかりではないですが、看護師を目指す人には是非読んでほしい作品です。

ほんとに泣けるっ

絵があんまり好きじゃないんですが広告から試し読みして数話ゆっくり購入してます♡
    涙無しに見れないっ!
    ぜひたくさんの方に見てもらいたい作品です!

色々考えさせられます

妊娠や出産は簡単なものではなく、奇跡と命懸けで行われるもの。
    だからこそ重く、深く考え、行動しなければいけないのに、赤ちゃんが欲しいと軽く、簡単に考え、いざできたら無理だと辛いと…

女性だけではなく、ぜひ、男性にこそ読んで欲しい作品です!

ドラマも楽しみにしています!

涙出ます

出産は、生まれて1番の痛さと不安でした。でも、子供と会えて一緒に笑って暮らせる今に、とても感謝したくなるコミックです。

せつない

面白いけど、せつないマンガです。子供達が元気で産まれてきたことにも感謝!若い子供達にぜひ読んでもらいたいですね。

とても感動する

普通に生活していたら気がつかないことが沢山つまっていて妊娠出産の現場がリアルに描かれています。
    絵もかわいいので何度も読み返すくらい大好きな漫画です☆

涙なしには読めません

短編の集まりでとても読みやすいです。温かい話もあれば、考えさせられる内容、自然と涙が流れるようなお話しもあり、一気に全部読んでしまいました。女性だけでなく、男性にも読んで欲しい漫画です。

産婦人科にこんないろいろなドラマがあるのだと思うと本当に頭が下がる思いです。
    娘を産んだ病院でも、望まれない子供が生まれてきたりすることがあったのでしょうか。
    誰にでも平等であってほしいです。

どの話も胸がいたくなります。
    自分の過去や、出産のときを思い出しつい涙してしまう話が多い。数話読み切りなので物語に入りやすいです。

子どもにも読ませたい

無料で10話まで読めたので購入。

2児の母になり、考えさせられること、共感出来ること等…色々ありました。

私の骨盤が狭くて、出てきたいのに出てこれなかった息子。(母は呑気な子ねーとしか思ってなかったが(笑))急遽帝王切開になったけど、無事生まれてきてくれた。
    予定帝王切開で無事生まれてきてくれた娘。
    無事に生まれてきてくれてありがとう!
    しっかり、成長してくれてありがとう!
    って、これを読んで改めて思いました。
    子どもたちが、さらに愛しく感じます。

子どもにも読ませたいな。
    まだ、未就園児だけど(笑)