【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(79ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
色々学ばせてもらいました
産婦人科のストーリー、、主人公は現場で望まない妊娠、命がけの出産、超未熟等色々な場面に遭遇します。この漫画を読んでいると主人公の気持ちになって色々考えさせられることばかりでした。
コウノドリとは一味ちがう視点から描かれた内容に大変興味深いです。
命の大切さを考えさせられる内容です。by nanatantan-
感動
読んで感動して泣きました。人を生み出すのってたいへんだし、育てるのはもっとたいへん。お医者さんと看護婦さんの仕事は重労働ですね。
私も若い頃産婦人科の見習い看護師でした。
この作品を読んでたら、その頃を思い出して悲しい事、嬉しい事、楽しい事がいっぱいあったなぁと懐かしく感じます。
悲喜こもごものドラマがあり、その人にはその人の又、色々な思いや感情があり読んでいく内にどんどん引き込まれてしまいました。by きよぴっしー-
知らないことばかり
日本で1番多い死亡の原因が中絶手術。。。1話から突きつけられました。知らないことがいっぱいで看護婦さんたちの大変さを知るとともに今ある命が当たり前じゃないこと改めてを知るきっかけになりました。
素敵
な漫画ですよね。
こーゆう漫画を今の若い子の教科書に乗せればいいのに。
命の大切さ、尊さを感じました。by 匿名希望-
涙なしでは読めません(/_;)
3人目が生まれたばかりの私には、赤ちゃんの添い乳での窒息のお話はもうポロポロ泣いてしまって。
隣りでスヤスヤ寝ている赤ちゃんを思わずギュッと抱きしめてしまいました。
せっかくこれから赤ちゃんと生きていく、と改心したのにこんな結末って(TOT)
赤ちゃんはママのぬくもりと愛に包まれて幸せに逝ったんだと願わずにはいられません。
命の重さ尊さを教えてくれるとても素敵で切ない作品だと思います。
ティッシュを側に置いて読むことをおすすめします。by 瑛奈-
泣ける
今の時代医療も進化して中絶は数十分で終わってしまうけど、実際考えれば初めてその子が抱かれるのは母親の腕じゃなく冷たい器具だと思うと涙が出てきます。命を粗末にするなという思いがひしひしと伝わってくる物語ばかり。
by ななつぼし7-
病院物はたくさんありますが
この作品は
絵のタッチがリアルじゃない感じなので、最初は軽い感じで読み始めたのですが、
内容がかなりリアル描写されており、患者の人生を反映した書き方がとても良いです。
大好きな漫画です。by ぽーみー-
命について色々考えさせられる。産婦人科の内部を少し詳しく知れて面白い。中絶後の胎児の行方がびっくりした。赤ちゃんを産む人にも、産まないと決めた人にもそれぞれ事情があって、産婦人科に勤めてたら色々な場面に遭遇するんだなぁと思った。産婦人科で働く人は楽しい場面とか幸せな場面だけじゃないんだなぁと思う。