771 - 780件目/全14,156件

知らない世界

これを読んで まだまだ 知らない現実が多いんだなあっと つくづく思いました。
    幸せな感情で 溢れてるところが 産婦人科と思ってたので。。
    たくさんの人に読んでもらいたいです!

こんな深いマンガだとは思いませんでしたが、なんだかどんどんハマっていきました。早く続きは読みたいけどちょっとドキドキします。

命の重さとは

ちょうど子どもが生まれた頃に広告が気になって読んでみました
    命が宿り、この世に生まれることが、どれだけ奇跡的なことかを教えてくれる作品です
    決してきれいごとだけじゃなく、闇や影の部分も描いてあります
    それでも読んだ感想は素敵な気持ちです
    たくさんの方に読んで欲しい作品です

性のこと、女の人が体を大事にした方がいいこと、出産のメンタル面といった色んなことが丁寧に描かれています。本当に勉強になる漫画だなと思います。

テレビとは違う内容

テレビで放送したものとは少し違っていて、こちらはこちらで面白いと思いました。しかし、先生の描写が少し分かりにくいかなぁと個人的には思いました。

by OKP

切ない、でも愛おしくなる

ドラマで見てすごく心が締め付けられる場面が多く何回か繰り返し見ました。漫画は初めてですが、ほのぼのした作風の中にしっかりと現実が描かれていて引き込まれます。主人公の生い立ち、特性にも胸が痛みますが、それでも強く淡々と誠実に生きているので勇気が出ます。

思い出します

出産って命懸けでスルッと埋める人もいますがそういう方ばかりではないんですよね。この本は患者さん医療従事者のリアルな部分を描いてます。看護実習に行ったことのある人間としては、わかる!の一言ですね。

思っていたより

007話まで読みました。
    思っていたよりも、深い内容で学ぶ事の多いお話でした。
    絵柄が可愛らしいのでもっとやっとしたお話なのかと思っていてのですが、命についてすごく考えされるお話ばかりでした。
    ゆっくり続きも読んでいきたいです。

絵はシンプルだけど、内容は、しっかりしている。
    考えさせられる話ばかりでいろんな、人に読んでもらいたい内容。

産婦人科でのアルバイトを通していろんな事を経験した作者である主人公、読んでいてこちらもいろんな事を考えさせられました。