この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

7,771 - 7,780件目/全10,512件

二人の娘がいます。
    二人とも不自由なく健康に育っていますが、それが当たり前ではないんだなぁーと考えさせられるマンガです。

夜中に

子ども達が寝た後にこっそりと読んでます。

泣ける話が多くて、毎回鼻が詰まってその後寝るのが大変ですが。。。

子どもと過ごすのが疲れた時に読むと、考え方が変わってこの疲れも幸せなんだと思えます。

イイネ!

シリアスになりがちな話が、柔らかい絵ですんなりと読ます。

命の尊さと、避けられない現実をとても分かりやすく具体的に描かれています。

性別に関係なく、色んな世代の人に読んでもらい漫画です。

by 匿名希望

産婦人科にしか体験できない内容にいつもひきつけられます。

by 匿名希望

妊娠、出産は喜ばしく幸せな事ですがそれだけではない、色々な人たちがいるというのを改めて感じさせてくれる作品です

泣ける!

毎回取り上げられる題目に、色々な思いや発見があります。一般人が知り得ない病院の裏側や、先生・ナースさんたちの苦悩など、読んでいて勉強になる作品です。また、命は大切にしなければいけない、無事に我が子と対面できるのは奇跡に近いんだと思い知らされます。

by 匿名希望

子どもを授かりたい人も授かった人も授かりたくないと思っている人も、ぜひ読んでほしい。

妊娠発覚した直後主人が病気になり、出産を断念した方が良いのか本当に悩んだときに読み始めました。

子どもを授かることの有り難みや、覚悟や、幸せや、苦労。色々勉強させて貰いました。

おかげさまで無事子どもを出産でき、もうすぐ1歳になります。
    この漫画には本当に感謝しかありません。

色んな意味で

みんなに知って欲しい事が沢山ですね。世の中には みんなに喜んで貰えない出産があったり みんなが生を受けたからには幸せになって欲しい

病院の看護師さんの大変さが詳しく描かれていて読み込んでしまいました。人の命って本当に大事ですよね~。

by 匿名希望

生と死が背中合わせなんだと…深い内容を一見コミカルに、絵も可愛らしく描いてるので読みやすいです。。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー