- 1、2巻無料(2026/05/13 0:00まで)
社会問題
日本は、不妊治療に通う夫婦が多くいる一方で、中絶件数も多くて。日本で一位の死因が実は考え方によっては、これなんだ、、、ということは、成熟した社会に見えて実は全然そんなことはなく、望まない妊娠を増やさない方策が必要なんだ、と考えさせられた。
勉強になります
勉強になります。ドラマかなわぬかでみたきがしてきになっていました。社会的なテーマに切り込んでいるので考えます
大好き
妊娠中から愛読しています。涙なしでは見れない作品。子供を産んだ今、ある意味で読めない切ない話がたくさんです。
透明なゆりかご
ストーリーは大変重たい社会問題ですが優しい絵のタッチが軽く読みやすくしてくれていてどんどん読めます。同時に命の大切さを実感できる素晴らしい作品です。
けっこう面白い
すごく読みごたえありました!読んだかいもありました。
勉強にもなりました。
これから、妊娠したり、しなくても、読んでもらいたいと思ったby 風邪が治ってね-
これは
授業とかで読んだらいいんじゃないのかなあ。漫画なら取り入れやすいし、若い子も読んでくれそうだし。悲しいニュースは、もう見たくないので。
無料だったので読み始めたら、いろいろなエピソードが出てきて一気に読んでしまいました。一話一話がドキュメントというか、少子化や不妊治療の一方、中絶件数の多さにもびっくり。考えさせられる漫画です。
子供を産んだことがないからこそ分からなかったことがたくさんありました。親に感謝しないといけないと思いました。
イッキ読みしてしまう
いつの間にかイッキ読みしてしまいました。様々な事情、様々な思いで、大切な命が産まれて来ているのだと…ただ、綺麗事ではないこと、改めて感じました。こういったお話の漫画、是非若い方々にも読んで欲しいと思いました。
なかなか知りえない産婦人科の、いろいろな方の話が読めて興味深いです。自分にはいまは縁のない話だけど、また妊娠したら読みたい。