てか、あーなんだ!
    友達の、付き合った事あるけどさ
    感情ないと、やれない事だなぁ!と
    思った。
    あと、優しいな。

いつも考えさせられる

無事に出産するのは、奇跡に近いことなんだと、毎話思います。命の尊さは勿論、生き様は人それぞれに深いものだと、色々考えさせられます。

産婦人科の現実を知ることが出来る

読んだら落ち込みそうで敬遠していたのですが、現在放映中のドラマを鑑賞し、すっかり気に入って原作も読みに来ました。
    絵柄が気に入らない方もいるようですが、内容が重いのでイラストのようなそっけない絵柄の方が読みやすいと感じました。

号泣です。

本当に泣けてしまい、ちょっとずつしか読み進められません。
    子供がいるお母さんは、胸が締め付けられる事いっぱいなんじゃないでしょうか。
    考えてみれば、こういう事あるんですよね。
    知らなかった現実に、勉強させてもらい、考えさせられます。
    そして、自分の子供が凄い愛しくなりますよ。

主人公の言う通り産婦人科という場所は必ずしも幸せばかりではないんだなぁと改めて感じさせるお話でした。

泣ける!

ほのぼのした絵で、淡々と話が進んでいくのに、内容はかなり濃くて、現実的!!

出産で感動的なだけじゃない。
    産婦人科ならではの、ブラックな話てんこ盛りです。

ドラマもすごくいいですね!

引き続き読み進めて行きたいです!

産婦人科に来るいろいろな人の話で、性犯罪のことも描かれていて考えさせられる作品。子どもをおろす人ってけっこういるんだなって思いました。

いろんな産科をみれたような。
    中絶したら、きちんと埋葬してくれるのも初めてしりました。それを処理してくれる業者にも感謝です

とても胸に突き刺さり、涙なくしては読めませんでした

産婦人科で働いている方だからこそ分かる産む選択をした人たち、そうでない人たちのリアルな実情

みんなが当たり前に産まれてきて、当たり前に愛情を受けて、当たり前に成長できるわけじゃないのはわかっていても、改めてこういった作品を読むことでいろいろ考えさせられました

若い世代の方から子育て世代の方、たくさんの方々に一度は読んでいただきたいと思いました

なみだが

なみだが止まりませんでした。
    リアルな命の尊さを教えてもらったような…絵が上手くないのもいい味ですね。

全ての内容:全ての評価 7,601 - 7,610件目/全15,925件