全ての話がハッピーエンドという話ではなく、色々考えさせられる事が多いです。女性だけではなく男性にもオススメできます。

バイブル!

娘が看護師を目指すきっかけの漫画です。
    絵は素朴な感じだけど ストーリーに温かさと現実を盛り込み 読みやすい一話完結の漫画です。

私は過去の経験から、グッサリくるかなとビクビクしながら読みましたが、むしろなんだか肩の荷を軽くしてもらえたような、気持ちになりました。妊娠は十人十色ですね。私は出産を諦めた経験がありますが、妊娠してみて初めて味えた気持ちがあり、いい経験と今は思えるかな。

勉強になります

出産と妊娠を体験したのですが、産婦人科の影で働く方々のことは知らなかったので、とても勉強になります。まだ、読んでみたい話があります。

イヤイヤ期真っ盛りの娘を育てながら第二子を妊娠しているママですが、無事に産まれてきてくれすくすくと成長してくれている娘に感謝の気持ちが芽生える作品。大きくなったお腹でイヤイヤ全力の娘と一緒にいるのは毎日大変だったけど、この作品を読むと生きてるだけでありがとうとなります。

見習いさん

無料分読んでいます。
    看護師見習いさんの話ですが
    患者さんの話だけでなく
    同じ見習いさんの闇?など
    いろんな視点がいいですね。

胸を打たれる

読んでいると消えていった命たちに胸を打たれます。消えた命たちに最後に外の景色を見せてあげる場面がとても胸を打たれます

命の大切さ

本当に今の時代の若い女子も男子もよんでほしい漫画。
    病院の内部でこんなやり取りしてるのも、受ける側の気持ちも知れて改めて命の重みにふれました

経験者

患者側として経験者なだけに心が痛む話しですね。
    性別がこんなに早い段階で分かるなんて驚きました。人それぞれ事情があってなのはわかる…。

出産にもいろいろあると実感する。
    妊婦の時にかなり読みました。
    看護師さんや携わる方に感謝しないといけないと再認識できます。

ネタバレあり:全ての評価 751 - 760件目/全1,836件