気になるストーリーだけピックアップして読んでます。最新のコロナ禍での妊婦の話はただでさえ大変な思いをする出産なのにさらに輪をかけて、いや、もっと何重にも輪をかけて大変な思いをされた方の話でとても心が痛かった。

消える命と生まれる命がある場所。人工中絶で取り出した命に、主人公が最後に外の景色をみせてあげるシーン。その1コマがとても胸が痛みました。

命の大切さ

絵は上手という感じではないですが(失礼)ストーリーはとても引き込まれます。

作者の方の実体験を基にしているで重い話もありますが、とても説得力があり命について考えさせられました。
    是非小中校の保険の教材にしてほしいです。

すごいです。

柔らかく、かわいらしい絵とは対象的に、物語は、産婦人科の裏側の部分や、生命や死に対面する主人公の成長物語です。

すごくいいです!

ドラマでもやっていましたが、その前から愛読しています。
    ほんと心が暖かくなるお話ばかり。
    そりや辛いこともあるけれど、出産はすごく尊いものであり、幸せなことであり、みんなが笑顔で迎えられたらいいのになぁと思う、、、。
    すごく勇気と元気をもらえると思う。

同職業についてますが、かなり再現力が高いと思います。
    それに主人公の気持ち。捨て子だった子を私が育てる!って冷静にみてるといやいやと思うかもしれないけど、絶対そういう気持ちになるなーって。
    あと、十代で妊娠して彼氏が逃げちゃった話し。こんな決断できるかな?お母さんすごいなって思えた作品だった。

せつない

出産とは何て奇跡的で感動的なのかと思いました。中には壮絶な運命もあり、悲しい運命もある。世の中のお母さんたちは凄いです。

色々考えさせられる内容です。産婦人科で繰り広げられる様々な物語、元気に生まれてくる子供、そうではない子供、涙が出てしまう物語もありました。

産婦人科

で起こる酸いも甘いもの物語です。
    ただ普通に暮らしていることがこんなにも幸せだと教えてくれるとても良いお話で、赤ちゃんの可愛さ母の苦悩、世間の世知辛さ全て収まっているマンガです。

内容はとても良いです。若い方、男性にも読んでほしいほどの良いお話がたくさんあります。
    絵風が雑というか、もう少し美しいタッチがほしいです

ネタバレあり:全ての評価 721 - 730件目/全1,835件