この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

6,831 - 6,840件目/全10,517件

結婚前や、これから妊娠を考える方へ。

妊娠のリアルにあるお話です。
    ドラマチックなお話だけではなく、こういうお話もある事を理解して、性行為を考えて欲しいと思いました。
    特に思春期の性に対して興味を持ち始めるお嬢さんに、お母さんからすすめてあげても良い漫画だと思いました。
    真面目過ぎる性格や感受性豊かなお嬢さんでしたら、少し過敏になるかもしれませんが…。
    それくらい、きちんとした静かなお話だと思います。

泣ける

ネタバレ レビューを表示する

どの話も内容が深くてまるで自分がそこにいるかのようでした、子供を産んだ今はただただ泣けます(>_<)

by 匿名希望

考えさせられる話でした。
    妊娠することが奇跡。
    育つことが奇跡。
    無事に産まれることが奇跡。
    当たり前のように思っていたことも、全て奇跡が重なってこの世に誕生する命なんだなと。
    子供が欲しいと思っている所には来なかったり、逆に望んでいない所には来たり…。
    誕生を喜ぶ人ばかりではないこと。
    でも全て意味のあることなんだなと。

涙が出ます

私はつい二ヶ月前に出産したばかりで、ふと目にとまったこの漫画を無料分だけ読もうと思って読みました。
    絵はあまり好みではないけれど、今子育てに奮闘している私に胸に刺さるようなお話で涙が自然と出ました。
    そして生まれてきてくれてありがとうと暖かい気持ちで一杯になりました。
    ぜひ今子育て中のママやパパに読んで貰いたい作品だと思います。

視点がかわる

読んでみたらとてもおもしろくて、沢山読んでしまいました。
    作者さんの体験談ですが、絵もツボだし話も面白くて、一気読みしました。
    自分には子供がいるので、赤ちゃんの話を読んでいると、泣けてきました。感動的な話や、悲しい話、色々ですが、勉強になったという感じです。
    コミックも本屋さんで見かけるので、読んでみたいです。

by 匿名希望

読んだ方がいい!

絵的に無理な人もいるみたいなのですが
    そんなことを気にして読まないのはもったいないくらいの作品です。
    命の大切さや
    生まれてくる奇跡、
    親になる人の心情や環境、
    様々な人がいて
    いろいろ考えさせられます。
    何度も泣きました。
    子供を産んで読むと更に思うことがたくさんあります。
    是非たくさんの人に読んでほしい作品です。

by 匿名希望

一話一話、命の大切さに気づかされる。
    子を持つ親なら読んでほしい。当たり前のようにうまれるわけじゃないのよ、とわかってほしい。
    うちは胎児のうちに心疾患があることがわかったのですが、毎日辛くて辛くて…丈夫に産んであげられないのは自分のせいだと、毎日責めては泣き暮らしてました。でも胎動を感じると励ましてくれているようで…周りの看護師さんやお医者さん、何より家族に救われて無事出産。うまれてきてくれてありがとう、その気持ちを毎回読むたびに感じています。
    絵については、賛否両論あるみたいですね。上手い下手、どっちでも良いです。私にとっては、そこに感動があるかないか。それだけで、読む価値のあるマンガだと思いました。

涙ポロポロ

悲しみと温かさの同居する素敵な作品です。

よくネット広告でこの作品を見ていて、何だか惹かれる物があるなあ、とめちゃコミックに入会するキッカケになりました。

読んで見たら毎話、涙がポロポロと零れてしまい、そんなに難しい言葉でモノローグが書いてある訳ではないのに、なぜこんなにも人の心を掴むのかと思います。

作者を最近テレビで拝見しましたが、色々な人生経験をされたみたいで、そのせいかなと思いました。

by 匿名希望

大切なことを、考えさせられる。

大切なことを考えさせられるマンガです。主人公が色んな苦楽を歩んできたことにはビックリしてしまって、レアな経験ばかりなので作り話かもしれませんが、命のはなしだなぁとおもいます。妊娠出産の話だけでなく、その前後の病気の話や家庭環境のこと、生まれても不遇な環境だったとしても強くいきる大切さ、そしていつか幸せを見つけられるような気持ちになります。

ネタバレ レビューを表示する

前から気になって読みたかったのでよみました。沖田さんの本はやっぱりしんどいです。誕生を望まれた命とそうでない命。いったい何が違うのでしょう…産む側にもいろいろと事情があるのはわかりますが、亡くなってしまった命を前に、やりきれない思いは募ります。しかし、そういう辛い事実も知っておかないといけないんだなあと、思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー