2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
泣いてしまう
小さな命が生まれる現場での光と影を見ているようです。
絵は好き嫌いがわかれるかもしれませんが、とてもリアルで訴えかけてくるものが淡々としているようで、熱いです。
おススメです!by 匿名希望-
ラフなイラストとは裏腹に、内容が面白い。
どんどん続きが読みたくなる。
ドラマ化されるだけのことはある。by 匿名希望-
改めて
今年18になる息子を中絶する予定でいました。
しかも期限ギリギリで明日来てくださいってくらいに悩む暇もなく予約を入れた状態でした。
それでも自分の元に来てくれた事、中絶への恐怖から産む事を決断した時の事を思い出しました。
もちろん産んでよかったし後悔した事は一度もなりません。
でも、産みたくても産まなかった人がいたり
色々な事情があるんだなって当たり前だけど思いました。
絵柄からは想像できないくらい考えさせられる感動する作品でした。by 匿名希望-
絵は上手とはいえませんが、表情などがとてもよく伝わり読みやすいです。
私自身死産して自分も死にかけた経験があり、正直読むことが怖かったのですが、読んでみて良かったです。by 匿名希望-
考えちゃうなー。
この作品は読むたびに色んなことを考えさせられますねー。
私も1人の人間として、女として、どうしても避けて通れない道だと思うし、道は決して平坦で安全ではないということを再確認します。
また『幸せ』や『命』の捉え方、考え方も1つではないんだなぁと思いますね。by ☆LUNA☆-
見るべしっ
若者よ見るべしっ!最初こういう絵なのか…と思って見るのを止めようかと思いましたが、これは見るべき内容だと思いました。
by ぺぺぺぷ-
むっちゃくちゃ感動したり、気づいたら涙が出ていました。自分の出産のときを思い出したりして、すごく共感できました。
、
出産には一人ひとり違うストーリーがあるのですね。実際の現場を基にしたこの漫画は、リアルで考えさせられるお話ばかりです。
レビューが良かったので、興味はあったけど読むのはやめてました、直ぐに感情移入して読んてで辛くなるかな、って思ったから、でも読んで良かった!とにかく感動した!自分の子供を今すぐに抱きしめたくなった!
自分の子供時代と重なり、涙が止まりませんでした。特に×華さんの元親友が親から受けた暴力のお話が、本当に苦しいくらいに泣きました。子供の時に受けた暴力は、体の傷を見るたびに思い出し、精神的にも辛くなります。愛されなかった子供は、一生心に深い傷を負います。命の重さをもっと多くの人に知ってもらいたいです。