• ネタバレなし

色々と深い

何度読んでも心に響くものがある作品…。
    別の作品を読むまでは壮絶な過去やご自身の障害があるなんて一切感じなかった作品です。
    知ってから読むとまた違った深みがありますが…。上手な絵なわけじゃないのに魅せるものがある作者さん。

絵が

この感じだから読めたのかもって思うようなシビアな場面もあります。
    でも、なかなか耳にしないお話が読めてよかったです。

重いのか

重いのか、どうなんだろう、なんか色々考えさせられる話で、そのわりに絵が、あまり重くないので、とても読みやすいと思った

悲しい。。

医療関係者であれば知られたことだろうけどれど、一般的にみたら衝撃が強いことばかり。。
    産科って明るいというイメージだったけれど中絶もあるし、やはり闇が深い。

幸せな話ばかりじゃない

少し前の話なので今とは違う事も多いですが、とても楽しく読ませてもらっています。
    主人公のキャラが個性的な所も面白いです。

すばらしい!

マンガで初めて涙が出ました。似たような仕事をしてきたのでよく分かります。時代が違うとこうも変わるのかと…命の大切さ、儚さを教えてもらえる作品。オススメです!

なんかじんわりとしたものが読み終わった後に来ました。色々と考えさせられるなぁと、しみじみ感じる命の話。

勉強になる

無料配信分を読みました。
    産婦人科の現実や、新しく産まれてくる赤ちゃんや、両親の事情など、リアルな内容で勉強になります。

お母さんの数だけドラマがある

赤ちゃんを産むことは、当たり前のことではないんだなと思った。出産は、お母さんの数だけドラマがあるんですね。
    様々な女性の人生が描かれていて、それぞれに共感できて、一見信じられないような行動を起こす人のことも理解してあげたいと思うようになった。

知らないことだらけです

産婦人科医にかかる時は、当たり前ですが自分のことで頭がいっぱいです。人それぞれのストーリーがあることに毎回気づかされます。やや絵が雑なのが残念です。