実際の話で面白おかしく書いてあるところもあるけど、とっても感動したり、泣けたり、妙に納得するところもあってついつい読んじゃってます。

産婦人科で働いてた実体験をもとに、リアリティーある話でテンポははやいけど面白かったです。ただ、絵が汚い

こころあたたまります

絵柄は少々くせがありますが
    話はとても心にひびきます。
    ためし読みからはいってはまりました。
    これからも購入していきたいです。

現実に起こっている

少し脚色されてたりしても、一話一話現実にあり得ること、起こったことだと思います。実際想像もしないようなことがあるのだなと感じましたが×華さんの、独特なでも共感できる目線で描かれていると思います。

独特な絵

絵が独特ですが、続きが気にならないようでした。
    産婦人科がダーマだからか興味が湧く内容で続きを購入しようかと検討しています。
    さらっと読めるのでオススメです。

読んでいて何度も泣いてしまいました。悲しかったり感動したり、と。
    普通に産まれてきたようにみえる命も全てが奇跡の連続なんだなと感じさせられました。

命を粗末に扱ってはいけないのであれば教育、知識が必要だと思います
    性教育です
    医師や看護師が教育現場で専門的に教えて欲しい

ワンオペ育児の逆もありえると知りました

ワンオペ育児の負担が現代ママたちを苦しめていると社会問題になっている現代に、逆もまた苦しめるということをこのお話で知りました。

全ての人に見てもらいたい

私の子どもは既に二十歳になっていて、子育てはほぼ終わっています。
    そんな私でも、子どもが産まれた日や子育て期間中の失敗や喜びは逐一覚えています。
    この世の中で、普通に出産・子育てが出来る幸せを知る為に全ての方に読んで貰いたいです。

勉強になります。

看護師になれたらな、という夢もありますが、現実はそんな易しいものではないと痛感する作品です。わからない部分を漫画というジャンルでわかりやすく描かれているので勉強になります。

全ての内容:全ての評価 6,541 - 6,550件目/全15,911件