おもしろいです!

この作者さんのマンガは実話なので興味深いし面白いです。切ない内容の時もあります。命の重み…今の時代、色々と考えさせられますね。

産科での、ハッピーじゃない出来事。
    出産の幸せムードじゃなくて、妊娠で悩んだり中絶や死産など 本人にはとても辛いお話ばかりなのですが、作者の目線と絵のおかげでどこか温かく読めます。

ドラマを見て、漫画を見ました。世の中、望まれる妊娠、出産ばかりではないことを思い知らされる作品です。絵がきれいすぎないのが良いです。

赤ちゃんかわいいし、また産みたくなる!でも、妊娠出産はあの大変さは苦しみだけど命の大切はをきちんとしていきたい

全話読んでみたい

涙したり、知らなかった世界を知って驚いたり、、、全部読んでみたいなーと思いつつ、課金がすごいことになりそうなのでまだ踏み切れていません。

良い感じ

すごくほのぼのするようなマンガです、男性ですが十分おもしろいし読んで良かったなって思えるマンガでした。

妊婦のとき

妊婦のときにこのマンガを見つけて読んでました。心があったまる話しもあればビックリするような、涙がでるようなお話しもあり…ついつい読み進めてしまいます

リアリティがあります

前から知ってる作品ですが、ドラマ化されて改めて読みたくなりました。
    実際に働いた人でないとわからない描写などもあり、リアリティがあります。

妊娠出産を改めて考えさせられる作品だと思います。
    絵はイマイチですが、考え深い内容になっていますよ。

毎回ハラハラしてます

自分が子供を産んだから共感してるのもありますが、自分が産まれてきた子供としての目線で見ることもできたり、毎回ハラハラしてます。
    当然、赤ちゃんの頃の記憶は無いので当時を知ることは出来ないのですが、こうやって自分は産まれて来たんだって思うと暖かい気持ちになったり切なくなったり。
    この作品は色々な視点で見られて共感度高いです。

全ての内容:全ての評価 6,531 - 6,540件目/全15,911件