6,301 - 6,310件目/全14,158件

産婦人科

おろすひとの多さにはビックリしました。人それぞれ理由がある。とても考えさせられる作品だと思います。せつない。

読むべき

女性だけでなく、男性や学生にも読んでほしい。絵のタッチとは裏腹に、考えさせられる内容ばかりです。出産は誰もが幸せとは限らなかったり。命の尊さだったり。
    とてもわかりやすく、そして丁寧に描かれています。

絵は簡単ですが、とてつもなく深く、考えさせられる話です。
    命をテーマにした題材って漫画ではほとんどないので、貴重だと思います。

時代背景としては

一昔前になりますが、今でもあるあるなお話ですね!結局同じ問題はいつの時も繰り返されるんでしょうね!

産科は楽しいばかりじゃない!これから出産するひともそうでない人ももちろん男性にも読んでほしい作品です!

産婦人科にはまだ縁がありませんが、こんなに日々大変なことが起きている場所だとは知りませんでした。面白いです。

ドラマで観て、続きを読んでみたくなり、たどり着きました。子育てにおいて共感できる部分や誰にでも起こりうる事なので、次から次へと興味が湧きます。

面白い!!

ドラマ化も見たけど、すごく感情移入するお話です!!涙無しでは見れない回もたくさんありました!!

ふんわりとした画風

ですが、内容は結構エグいように観てしまう事はあるかもしれません。
    最近NHKでドラマ化されたら、更に苦い描写が強くなったと思います。健常者で無事産まれてくるのが当たり前の産婦人科でも、そうでない子たちも存在する事を再認識させられたお話でした。

テレビから

テレビドラマを何話か見ていたので、気になったのでめちゃこみで読んでみました。
    内容もきれいごとばかりではない、本当のことを描いているので、刺さります。
    続きを読みたいです。

すごい

産婦人科ならではの体験記で勉強になりました。
    色んな家庭、環境があって命があるんだと知らせる作品だと思いました。