6,291 - 6,300件目/全14,158件

考えさせられる

読みはじめて気が付いたらどっぷりと この世界観にハマってました。
    子育て真っ最中の中の時間を縫って読み進みましたが読み終わると思わず子供を抱き締めたくなります。

おすすめです

毎回泣きながら読んでます。

様々な事情を抱えた妊婦さんの話が載っていて、考えさせられます。

絵は上手くないんですけど味があるというかこの絵だから良いのかもって思ってきました。

泣けます!

自分が母親になったからこそ分かるわぁーって部分もあるし、もし子供がいない人でも子供が出来たら大切にしようと思うはず。世の中、虐待などのニュースが沢山あるけど、是非ともみてほしい。思いとどまる事ができるかもしれない。

ドラマを見てから、読みにきました。産婦人科の光と闇、妊娠出産の奇跡と絶望…読んでいて胸がしめつけられます。

産婦人科で起こる様々な出来事が、重い話でもテンポ良く展開されてて面白いです。色々考えさせられるお話だなと思いました。

産婦人科でバイトしている時のお話ですね。
    命が生まれる場所だけではない大変な場所でもあるんだと読んで色々考えさせられました。

主人にも読んでほしい

とても心揺さぶられる作品です。
    ドラマも見ましたが、とても良かった。
    今1歳の子供を育ててますが、出産時に出血がひどく、寒くなりこのまま死んでしまうのではないかと思いました。
    その時も出産は何が起きるかわからないな〜と思いましたが、この作品を見て改めて、普通に妊娠出来ること、普通に出産出来ること、普通に子供が健康でいてくれることは当たり前ではないということを突きつけられます。
    男の人は特にこういうことは当たり前に感じている方が多いと思うので、多くの男性に読んでほしいと思いました。

産婦人科での普通の出産、が当たり前ではないのだといろいろ考えらさせられる漫画です。働く側からの観点とかおもしろくまた読みたいです

絵は拙いけど話が最高

話は暗いし重い。でも、絵が拙いからそれがいいバランス。
    涙なしでは読めない。
    ドラマ化も上手くいっていたし、良い作品です。

産前産後

妊娠前に読んだことがあり、その時はこんなことがあるんだなと思って読んでいたけど、実際出産したあとに読みましたが、悲しいし、辛すぎて涙ばかりでした。