6,281 - 6,290件目/全14,158件

考えさせられる

読んでいるうちにどんどん暗くて重い気持ちになっていきました。
    でも、実際に起こっている話なんだなーと考えさせられる内容でした。

産婦人科って生命の誕生のイメージが強かったですが、そうじゃないこともたくさんあるんですよね。本作でその事が一番鮮烈しでした。

そして、誕生は必ずしも喜ばれることばかりではないんだと、なんだか悲しくなりました。

妊娠して、周りも喜んでくれて、無事に産まれる。当たり前のことのようで実は奇跡的なことなんだと感じました。

若い子こそ読んでほしい。知ってほしい。

私も8月に出産したので、とても考えさせられる作品でした。出産にもたくさんの物語があって、その家庭の事情があったり、悲しいこと、嬉しいこと、様々な感情がストーリーに現れてました。とても面白い作品だと思います。

赤ちゃんとの関わり

にんしんしゅっさは、女性ににとってすごく大切で、知識も本当に必要だと思う!だから、この内容はすごく読みたいと思いました。

面白い!

絵が可愛いし、なんだかほのぼのするけれど、内容はこころにガツンとくる。

すごく考えるし涙も出てくる。
    自分が流産を3回繰り返したので、色々思い返して読んでました。

ドラマは見ていなかったけど、見ればよかったな。、。

親になるということ

無理の試し読みを読んだ時点でこの物語が気になりました。
    レビューを見てもみなさん高評価だったのでこれから親になる立場の私に必要なものだとおもいこれから読んでみようと思います。
    楽しみ!

命の大切さ、などがよくわかるまんがでした。
    普段は読まない系統の漫画ですがなかなか読み入ってしまいました!!

ドラマもとても好きでした。
    マンガはまだ見た事がないので、ドラマでは描かれていない部分もぜひ読みたいと思います

ドラマを見て

ドラマを見てから、原作を読みました。
    ちょっとずつキャラクターが違ったけれど、原作もとてもいいものです。
    命の尊さを考えさせられます。

無料配信よみました!ちょっと読みにくかったです。でも内容的には気になる。スクロールで簡単に読めたら購入もありかも!