6,181 - 6,190件目/全14,156件

2児の母です

産後は日々成長する子どもたちに翻弄されて、妊娠中のあたたかい気持ちを忘れていた気がします。
    母子手帳を抱きしめているシーンを見て、自分も子どもたちの母子手帳にいろんな想いを書いたことを思い出しました。
    虐待、中絶など、ショッキングな話もありますが、命の尊さを感じることができる作品だと思います。

もっと早くに読んでいたかった

女性だけでなく、男性にも読んでほしいです。そして子供達にも。
    女性は子供を産んで母親になる。当たり前のように思っている人がいるけど、そうじゃない。妊娠・出産は皆同じじゃないんだと改めて教えてもらえました。

泣いてまう

産婦人科が非常にリアルに描けていると思います。そして涙なしには読めないです。いのちって、本当に尊いんだなぁ。
    老若男女問わず、みんなに読んで欲しい作品です。
    とにかく、読んでみて!!

幸せなこともあれば辛いこともある…
    自分は子どもを産んでいませんが、子どもを持つことをめちゃくちゃ考えさせられました。

泣いて笑って

泣いたり笑ったり、忙しく読めました。作者さんはテレビで見た感じはすごい無愛想でしたが、中身は繊細な方なんですね。

ぶっとんだ夫婦も出てきて、楽しく読めました。

可愛い絵だけど

可愛い絵だけど、実際にこんなことがあったんだろうと、考えされる内容でした。
    ちょっと心が痛いけど 読んでよかった
    知ってよかった

なんだかんだで、全話購入。泣ける話もあり、いろいろ考えさせられます。

みんないろんな問題抱えてる
    私も婦人科で救われました
    辛い思いを経験して、
    人の気持ちに救われた事を思い出させてくれる作品でした

親として

素直に我が子に

産まれてきてくれてありがとう❤

元気に育ってくれてありがとう❗

これからも一緒に悩んで親子共々成長していこう…

と思いました。

何回か読みました、悲しい事だけじゃなく、心暖まる話もあったので良かったです、このシリーズを読んで勇気を貰いました