6,161 - 6,170件目/全14,156件

考えさせられる作品です。命の尊さや、母性や... 私自身堕胎を2回経験してるのですが、そのことがすごく恥ずかしくなりました。

良い漫画

沢山の人に読んで欲しいです。
    ドラマもやってましたが、なかなか、産婦人科は子供を産むだけではないということをわかってほしいですね。

命について、考えさせられる

病院の中の出来事がよくわかるいい作品だと思います。ドラマも好評だったみたいたですよね。でも、産婦人科は本当に色々なドラマがあるんだろうなぁ。現場で頑張っているナースさんや医師の皆さんのご苦労や想いを感じれる作品だと思います。

考えさせられる

興味本位で見てしまいましたが、いろいろ考えさせられますね。
    年頃の息子がいるので、大事なことはきちんと伝えなければと思います。

深い

この作者さんのは笑える話が多い(笑いに変えてるのかな)んで、軽い気持ちで読みましたが。

普通にしていても、元気そうに見えても、内情はわからないなーとつくづく思

知らなきゃいけない

普通の人は知らないようなことも書いてある。デフォルメされたような絵だから読み進められた内容もある。若い子にも読んでほしい内容。

全部読みました!本当に勉強になることも多いし涙が止まらない話もたくさんあります。産婦人科のリアルがたくさん詰め込まれているのだと思います。

自分にも子供がいるからこそ共感できる部分も多く、作家さんにはありがとうが言いたい気持ちです。多くの人に読んでいただきたいおすすめの漫画です。単行本も買ってしまいました。

命の大切さ、尊さ、儚さを改めて感じることができ、避妊することの大事さや妊娠してしまった時の責任の大きさを学びました。

何度も涙しました。
    自然に妊娠して何も問題無く産まれ、望まれて産まれてくる事ばかりではない。
    そんな現実を突きつけられるマンガです。

読んでほしい一冊

産婦人科の妊娠や中絶に関わるお話。一話一話読んでるけど中絶は悲しいなぁと今まで大雑把に思っていたけど色々なドラマを感じさせられて妊娠について考えさせられます。
    絵柄はほんわかしています。全体的に読みやすいので興味があったら読んでもらいたい一冊。