6,131 - 6,140件目/全14,156件

リアルな産婦人科の内容で衝撃的でしたが、すごく考えさせられる漫画だと思います。妊娠前の学生さんに特にオススメです!

泣ける

ほんわかとした絵でシリアスさがカバーされています。とてもじゃないけど受け付けられないくらいひどいエピソードも多いですが、この絵だから読めるかな。

考えさせられた!

妊娠・出産って当たり前のことだと思っていたけど、自分が産まれてこれたのも、これから母になるのも、当たり前でなくって感謝しなくちゃいけないなと改めて感じました。

こちらの作者様、この間テレビで見ました。
    絵は、4コマのような感じなんですが。
    内容はすごく充実してる。
    すごく、勉強にもなる。

考えさせられます

自分はまさかこんなこと子供や奥さんにしていないよね?!と思い返すことが出来る作品

知らない産婦人科のリアルな話がよめて良かった。が、涙がとまらない。是非読んでほしい。

中学生〜高校生に読んでほしい。命の大切さを痛感する。この作品をよんで、一層子供のことが大切に思えるようになった

気になって

以前から気になっていました。有りがちなドタバタ看護師ものではなくちょっと考えさせられるストーリーです。

思わず泣いてしまうエピソードも多いです。シリアスなエピソードも時々コミカルな場面を混ぜながら描かれているので、読みやすいです。絵も味があって面白い。

面白いです。

女性にとって 出産は 大変な 事ですが、
    感動のほうが 勝るらしいですね。
    わたしは していませんが、
    色々な お母さんが いらっしゃいます。
    赤ちゃんの 脳に がんが できていて 産まれてから 一度も 家に帰らずに ICU 病院に
    いる わたしは 思わず 泣いてしまいました。妹は ちゃんと 普通で 良かったと言ってらっしゃいましたが
    毎晩 お父さんも お母さんも ICUに 通っています。
    ああ お願いです。神様 4人で 家で 暮らせるように なりますように。
    今でも、 涙が でます。
    そういった 人もいる事を
    知ってほしいです。

原作の方がいいですね。ドラマにもなり、ドラマをみていましたが、原作にはない余計な回があったのが残念。絵が好き嫌いがハッキリしますね。キラキラした綺麗な少女漫画とか、女性漫画などが好みの方は、絵がダメかもしれません。