5,991 - 6,000件目/全14,156件

ドラマ見てました。いろいろ考えさせられるし、面白いし素敵な漫画です。もっともっと読みたいと思います。

命の誕生を改めて考えさせられた。命の尊さを感じる作品。絵が丁寧じゃないところが、この作品をシリアスにさせないので、重い気持ちにならず読める。

出産って簡単に言うけど、出産までの道のりは不安がいっぱいで命の重みを感じます。
    この漫画で大切なことがたくさん。もっと沢山の人に読んで欲しい。

リアル

他の漫画に比べて絵が4コマみたいなのが逆に内容がスッと入ってきて良いです。私にも子どもかいますが、改めて大切さに気付かされます。

描写からは想像出来なかったけれど内容が私には重すぎました。命を簡単に考えているひとはこれを早く読んで欲しい。

すごく続きの気になる漫画。
    さくさくと読める。
    時には感動して涙もでます。
    夢中になって読んでいました。

読むのがつらい

3人の子どもがいます。
    ドラマがとても良かったので漫画も読んでみようと思いましたが、辛くて読み進められません。
    一文一文が重くて、心がすり減りそうです。
    でも現実なんだと、自身の体験も思い出しながらゆっくり読もうと思います。
    とても大事なことが詰まっている話だと思います。

1話目から泣いてしまいました。
    作者さんの心情や、命が生まれたり消えたりする現場のリアルが、本当に伝わってきます。
    色々な方に読んで頂きたいと思いました。

実話に基づく、深い作品

絵は、上手いとかどうかは関係なく、この画風で表現されることでしっかり伝わってきます。
    心に深く染み込む作品でした。

こんなに

泣きながらマンガ読んだのっていつ以来だろう。私も今看護学生で病院で働いでるけど、老人病棟だからか人の死に慣れつつあったけど、人の命って生まれる前も生まれてからも老いても重さには変わりない。それを再確認させてもらいました。