5,981 - 5,990件目/全14,156件

最初は試し読みでなんとなく読んでいましたが、この内容が実話というのが驚きです。こういったテーマに触れる作品は少ないと思います。なかなか言えない女性の胸の内が描かれている場面も多く、ぜひ男性の方にも読んでもらいたいと思いました。

若い子に読んで欲しい

とくに10代の子とかに読んで欲しいかも。大事にして欲しい。あと男の人にも読んで欲しい。中絶するときは、男の人も手術内容とか説明されて欲しい。

今妊娠中なので、すごく感動しました。
    絵もかわいらしくてサクサク読んでしまいました。
    もう1回読もうと思います。

感動

いろんな妊婦さんや赤ちゃんのお話に感動しました。続話が長いので、長い期間で楽しめました。感動作だと思います。

無料で読める話数が増えたので一気に読みました。
    命の大切さがよく分かる漫画です。
    まだ妊娠とか経験ないのですが、こんなに不安な気持ちがあったりするんだなと思いました。
    いい勉強になりました。ありがとうございます。

なんだろ、涙が、、、

まだ1話なのに涙が溢れちゃいました、
    改めて命って尊いですね。。
    絵は下手っていうより味があります。
    なんとなく読み進められます。喜怒哀楽はめっちゃ伝わりました。なにより感動しました。。

ドラマも見てました

以前ドラマで見て良かったので、マンガも見てみたいと思い読みました。絵がかわいいです。産婦人科は喜びと悲しみが隣り合わせにある場所だということをすごく実感させられるマンガ。時間があるときに全部読みたいです。

違うサイトで読みました。話の内容は、ノンフィクションだから結構生々しい。読んでて温かい気持ちになる話しと、すごく辛くなる話が混ざってます。

沢山の人に知って欲しい

毎話涙なくしては読めなかったです。
    めちゃくちゃ重い内容ですが、イラストのおかげで少しほのぼのとした雰囲気になっていて私は読みやすかったです。

私自身、妊娠まで長い年月がかかり、さらに生まれてきてくれるまでにも色々な壁を乗り越え。お話の中に出てくることも経験しました。出産は本当に奇跡の連続なんだと実感しています。
    病院の方々、主人や両親、周りの助けがあって無事に生み育てていけること、当たり前じゃない幸せなんだとこの作品を読んで気づきました。
    この気持ち忘れずにいたいです。

産婦人科病院での出来事

ただ淡々と語られて、見習い看護婦の主人公の感じたことがちょっと添えられています。それだけなのに、命の大切さが伝わってきて、心にしみていきます。無料分だけでも読んだ方がいいですよ