5,831 - 5,840件目/全14,156件

以前から気になっていた漫画でした。
    妊娠中だったので怖くて見ることができず
    出産して落ち着いてきたので見ることに。

腕の中にいる小さな命を
    しっかり守っていかなきゃ

そう思える漫画です

実体験!

TVドラマでも観てました。透明なゆりかごって、題が物語を表してる。私も障害のある子を産み育てている。出産前後の色んな思いが、よみがえってきます。

とても良い話です。

赤ちゃんの誕生というと、とても幸せな内容を思い浮かべますが、それぞれに事情があるのだと、改めて考えさせられるものです。

感動します

どの話もとても感動します。
    でも、話数が多いので、全部は読めてません。
    ちょっとずつでも読んでいきたい漫画です。

妊娠、出産や中絶手術、その他性虐待など、女性として無視できない内容がたくさん書かれています。心に突き刺さる内容です。

看護師

このマンガを読んで、看護師になろうと思った娘。凄く現実的であり、さみしくも思う反面、目をそらしてはいけないと思った。

この作品は子供がいる人、いない人関係なく涙無くしては読めない。
    今、普通に産まれて来た我が子を見ると、全てが奇跡の連続なんだと思い知らされる。

どの話も名作ばかりです。
    命をテーマですが、色々な話がありどれも考えさせられるお話でした。
    ぜひ老若男女とくに若い子に読んでほしいです!

毎回涙します。

シリアスな内容もあるけどかわいい絵のタッチで読みやすいです。
    妊娠、出産を経験してるので話に共感できるし毎回涙してしまいます。
    子供が生まれることの奇跡を改めて思い出させてくれるような作品だと思います。
    読んでみて損はないです!

ドラマ見てました。

ドラマすっごく良かったので気になり、原作を読んで見ました。
    ドラマから思っていたイメージとはまったく違いましたが、これはこれで、たんたんとした感じで良かった