5,811 - 5,820件目/全14,156件

勉強になる

これまで妊婦目線で描かれる作品は何度も読みむしたが、この作品のように病院目線のお話は初めてです。
    子供を産むということ、一方で子供を堕ろすということ、非常に勉強になりました。

すき!

ドラマも見たし、本もすごく好きです!!!子供が生まれることは当たり前のようで当たり前ではなく、奇跡に近くて、すごく良い話でした!

色々

色々と考えさせられる問題を作品にしています。絵はあたたかいたっちで親しみやすく思春期の子達に読ませたいです

妊娠中に読んで号泣しました。産婦人科病棟では産まれる命、お別れする命があると知っていたけど、、病院の内情までは知らなかったので。読みながら色々と考える漫画でした。

面白いです

無料だったので読みました。テレビでもみていて興味がありました。短編なので読みやすく、ストーリーも心理描写が上手に描かれていました。

出産の現場

新しい命が生まれるだけでなく、いろんな物語があるなとつくづく思います。私は若い頃に中絶をしましたが、その頃はあまり深く考えていませんでした。

目が離せない

出産してから子育てが嫌になったときに読んでます。世の中にはいろいろ悩みがあるのだと思うと少し楽になれます。重たい話も軽いキャラクターで気軽に読めます。

全く出産や育児に無知な私でしたがよんでいてどんどん引き込まれる内容でした。考えさせられます!子供大切に!

身にしみる

自分自身も出産した身でこれを読み、いろいろ考えさせられました。
    重たい内容、目を背けたくなる事柄も優しい絵や作者の不思議な目線から自然と読めてしまい、こういった内容をたくさんの方が知れるような描き方をしてくれて勝手に感謝です。
    無事な出産が当たり前でないこと、今ある命が当たり前でないことを沢山の人が感じてくれたらいいななんて思いました。

心に響く

妊娠して出産って、皆当たり前のようにできるものだと思っていたけど、実際は十人十色、色んなひとが、色んな事情をかかえてギリギリの命の誕生を迎えたり迎えられなかったり。産院って、命の現場としてとても濃い場所なんだって思いました。