見てしまいます。

絵はとても素朴ですが、内容はとても考えさせられる話ばかりでついつい見いってしまいます。自分自信も出産を経験したことがあり、その産婦人科のもう一つ向こう側を見ているような気にもなります。時々思い出して見たくなる作品です。

絵は簡単な感じだけど内容が思い。
    産婦人科には抵抗なく行ける輩ですが、
    やっぱ中絶とか怖いですね。
    育てられず殺したり死なせたりよりはいいとは思いますが。
    野良妊婦というのも初めて知りました。怖いなぁ。
    今小学生の話まで読んだので、ポイントたまったら続きを読みたいと思います。

by ayk氏

好き

大好きな×華先生の作品の中でも特に好きな作品です。ドラマ化もされて、ドラマも良かったけど、漫画が好き。色々な事情で生まれてこられなかった赤ちゃん。そういう世界が現実にあるんだと、たんたんと教えてくれる漫画ですわ、

今妊婦で産婦人科に通っています。妊娠って本当神秘的だけど、大変な事もたくさんあるし、リスクも大きい。命の重さを改めて考えさせられる話だなと思いながら読んでいます。
    今はお腹の子がただただ無事に生まれて来る事を願いながら読んでいこうと思っています。

淡々とした雰囲気が逆にいい

一般的な「感動」「泣ける」と言われる漫画では、ワン●ースみたいにキャラクターが大コマを使って感情を爆発させたり“良い台詞”を言ったりっていうのが多いですが、この漫画ではそういう表現がほぼない。こういうのの方が心に響くという人も多いんじゃないかな?
    しかし主人公(作者)の身近で性的な問題、虐待等が起こり過ぎて「治安悪かったのかな…」と思いました(^^;

泣ける

絵はチープな感じですが私はとっても好きです!
    妊娠や赤ちゃんのこと、深く考えさせられる作品でした!
    漫画も読みやすくてさくさく次を購入してしまいました!
    赤ちゃんが亡くなってしまう家族の話とか涙腺崩壊でした!

話の内容は重いけれど、主人公の一生懸命な姿と軽いタッチの絵が救いとなりどんどん読み進めました。
    特に未婚のお母さんが退院後、添い乳中に起きた事故の話は本当に胸が苦しくなり泣いてしまいました。
    読んで損はない素敵な作品です。

by moca78

素晴らしい作品

こんなにも純粋にまっすぐに、命の尊さを直に感じさせてくれる漫画はないと思います。
    ドラマ化もされていましたが、どの回も涙しました(T-T)
    ほっこりしたタッチの優しい絵と、作者の沖田さんの優しさが詰まった作品です。

妊婦

現在、臨月(初産婦)です。
    独身の頃から読んでますが、結婚前とと結婚して妊婦になってから読むのとでは、全然違います。
    感情移入しまくって、旦那がいない時に読んでは泣いてます。どの内容も自分だったら…と思うとすごい考える事ばかりです。
    様々な環境での出産や子育てがありますが、×華ちゃんや先生を見てると、周りからのサポートがとても大切なんだよね。と思います。
    あと少しで会える我が子を思って、これからも愛読したいです。

凄くいいお話

インスタで見かけて気になって読んでみたのですが、色んな出産などの人間性を垣間見る話があって8話で泣きました。

全ての内容:全ての評価 5,731 - 5,740件目/全15,925件