5,661 - 5,670件目/全14,155件

淡々とお話が進んでいくのですが、どちらによるでもなく中立に物事を書き出しているから読者が考えさせられることが多く、秀作です。涙なしには読めません。

感動

やっぱり妊娠、出産にはたくさんのドラマがあって、全てが幸せな結末ではないかもしれないけど、妊娠するって奇跡だなー無事に出産できるって幸せなことなんだなGって改めて思える作品です。

泣けました

命の大切さ、現実の苦しさ、妊娠することとはどう言うことか。幸せと不幸、子供を産む覚悟、人の弱さと強さ。そういうものが全部詰まっている作品。

産科の現場からの問いかけ

誰が悪いとかじゃなくて、本当に考えさせられる。命ってなんだろう?答えが見つからないけど、本当に目が離せない

感動です

私は医療関係者です。
    産科婦人科には様々な事情を抱えた患者さんがおられ、喜びばかりの病院ではないです。

その辺りを、とても上手く描かれていると思います。

見習いの主人公が、次第に看護師となっていく姿に、つい自分と重ねて応援してしまいます。

わかりやすい

こんな世界もあるのかぁといった感じ。
    中絶とか、流産など、すごく遠いようで身近な内容でした。
    昔はこうだったのだと思うと真剣に読んでしまいました

すごくすごく良い!看護師からみた日常がリアルにかかれていて、こんな風な出来事やこんな思いをしてるんだと、通常からは見えない景色が見える。

とてもステキな漫画

この漫画大好きです。子供ってみんな無事に産まれてくるわけじゃないし、産まれた後も必ず大事に育てられるわけじゃない。読んでいてとても心にくる内容です。泣けます。

涙なくしては見れません!自分が知らないだけで、いろんな人がいるんだなぁと。自分と同じ考えの人ばかりじゃないのがわかります。いろいろ勉強になる話でした。

広告

よく、広告に出てて気になっていました。
    実際読んで見ると、産婦人科の裏が見えて、出産して生まれてくる命より、生まれてくる前に亡くなる子がたくさんいることを現実として受け止めることができました。
    これから読み進めていこうと思います。