たーーーみさんの投稿一覧

レビュアーランキング 72044位

よく広告で見かけるので気になっていましたが、6話まで無料になっていたので読みました。絵とは裏腹にわりと重めな内容ですが、むしろこの絵だから読めるのかなと思います。私自身アラサーで、結婚、妊娠について最近よく考えますが、そうでない方、また男性の方にも読んでほしい作品だなと思いました。

人生でいちばん最初にハマったマンガです。ただの恋愛じゃなくて、その時代の小学生ならではの感じとか、すごくよく描かれてます。登場人物たちがみんな、少しずつ成長していく様子が見ていて楽しいです。自分が大人になった今でも読み返したくなる数少ないマンガです。

なんとなく読んでみたけど、おもしろいです!クールな女の子すきなので、個人的にはストライク(笑)男のコもサラッとカッコよくてイケメンです!クール女子とチャラ男の設定は「愛してるぜ◯イベ」に通じるものがあります。(わかる人いるかな…笑)

たぶんいちばん好きなマンガです。
    絵がキレイで見やすいし、話も面白い、こどもが欲しくなります(笑)クールビューティなこころちゃん、イケメンなきっぺい、無邪気でかわいいゆずゆ、みんな好きなキャラクターです。読んで損はないと思います!

なんかおもしろそう、と思って無料分だけ読んだらクソ面白い(笑)
    ちょっと怖いけどかっこいい感じの絵と、やってることのギャップが激しすぎてシュール(笑)
    ポイントあれば全話読みたいです!

マキノさんの作品は絵が好きです。個人的な意見すぎますが、もし実写化するなら先輩役は佐藤健くんあたりがピッタリなのかなーなんて思ったり…。女の子も健気で素朴で可愛いです。

お試し分だけ読みました。
    あんな神主さんいたら絶対惚れる。笑
    楽観的で明るいヒロインが、離れ離れになった友達を思って泣くシーンは少しうるっときました。
    ポイントがあればもっと読みたいです(笑)

まだ7話までしか読んでませんが、とりあえず男の子めっちゃイケメンです!笑
    女の子もおとなしい感じで可愛い!
    フルカラーだから?ポイント消費イタイけど、続きが気になるので早く読みたいです!

よく広告とかで見かけて気になってました!絵も綺麗で見やすいし、なによりスカッとして面白いです!あるある〜って思いながら見ちゃいます(笑)

2話だけ読みました。
    主人公の子が高校生で結婚した理由とか、あとから出てくるのでしょうか?
    きっと義弟とのこれからがあるのだとは思いますが、設定がまだよくわからないままです(笑)
    絵は好きです!