551 - 560件目/全14,155件

考えさせられる

命を授かって、五体満足で産むことがどれだけ奇跡的なことなのか、すごく考えさせられると共に無事に産まれてきてくれた我が子に感謝の気持ちが湧いてきました。

優しい表示が目に止まりました。凄いレビュー数に驚きました。イラストが幼い感じで子供がバイトしてるような不思議な感覚でしたが、直ぐに慣れてドンドン止まらなく読み進めました。男女問わず、特に若い子達に読んで欲しいな。

事情

いろんな事情がある。そしてお産は命懸けというのは今も昔も変わらない。産んだからには責任があるが、産まずとも良心の呵責に苛まれる。

沖田✕華

この人の漫画は本当に引き込まれる
    どの話も面白いし
    感動もするし
    考えさせられることもあって
    その中でもこの話は本当におすすめ

それぞれにそれぞれの物語がある。
    少し気が沈んでしまうお話もありますが全体的に優しい気持ちになれる作品です。

淡々と描かれてるけど、とても考えさせられる内容で、課金して読んでしまいました。
    綺麗事だけじゃ済まされない現実もある。

中絶したことがあります。
    何十年経っても忘れたことがないし後悔してます。この漫画を読んで命とは。ほんとに考えさせられます。

生命の誕生の裏では

×華先生の名作です!!
    涙しながら読みました。
    生命の誕生、喜びの裏ではこんな色々な事が起こっていて、喜びだけではないと、痛感しました。
    現代社会の中で生活状況や、母親の身体事情により、出産状況は様々。柔らかいタッチの絵でリアルに描かれています。

by TK05

命の大切さ

この漫画を見て、中絶の多さにびっくりしました。一つ一つの命は等しく大事なのに、待っている運命はこんなにも違うのかと考えさせられます。

大人にも子供にも読んでほしい

久々にまた読みました。
    前回読んだ時にはまだ小さかった娘たちももう小学生・中学生になったので今度は娘たちにも読んでもらおうと思いました。命について考えさせられる、素晴らしい作品だと思います。