5,491 - 5,500件目/全14,155件

命の重みを感じられました。絵がほんわかしているので、イメージが違いました。テレビ放映もされていましたが良いマンガだと思います。

泣きそう

絵があんまり好きじゃないのでどんなもんかと思ったけど、出産経験があるからか、もう泣きそうでした。というか、もっと読み進めたら泣いちゃうかも。

命って

あかちゃんって当たり前だけどすごく小さくて自分ひとりではなにもできなくて、命って尊いものなんだなって改めて実感出来るお話です。

考えさせられる

悲しい現実に考えさせられる漫画でした。こういう視点を持った漫画もめちゃこみで読めるのはいいなと思いました。

なんか、このユルイ絵の感じがするするーっと読み進めちゃって、いつのまにかどんどん課金してしまいました。

綺麗事だけではない部分もしっかり描いているところが素晴らしいです。最初らNHKのドラマで知りましたが、このような作品はもっとたくさんの人に読まれていいと思います。

子供が生まれてくる感動、痛さは女でしかわからない事だよね。
    お腹の中で
    10か月待ちに待った我が子を手にした時の感動は涙します。

命の重さなどずっしりくるテーマの話を読みやすいダッチトレーニングで描いているのでどんどん読んでしまいました!

命を扱う現場での綺麗事ではないストーリーの数々。
    小さな命一つが生まれ出でる奇跡、妊娠中の女性の置かれる立場、感情。またその家族の気持ち。「妊娠」を通して見る様々な角度からの思い。
    リアルでない可愛いらしい絵柄ですが、涙したエピソードは数知れず。
    性別年代を問わずたくさんの人に読んでほしい作品です。

とても興味深いです。

昔の医療の現状が今と比較出来るので、読んでいて面白いです。
    また出産経験もあるので、お産に関わる話は特に気になります。
    続きが出たらまた読みたいです。