5,441 - 5,450件目/全14,155件

涙が出ました

なんとなく気になって読み始めたのですが、思った以上に泣ける作品で驚きました。
    冷静に考えるとおかしいかな?という展開の話もありますが、命とはどういうものか考えるという意味ではどの話も素敵だなと感じました。

自分も出産したばかりなので、読んでて感情移入して泣いてしまう事多々です!!!!
    絵も素敵で読みやすいと思います!
    単行本も買おうかな…

ドラマにもなりました

とても考えさせられる内容です。
    主人公のストーリーと患者さんのストーリーが語られていて、とてもいい作品だとおもいます。

医療現場で働いていました。とても切ないですが、毎日起きている事実です

泣ける!

出産は十人十色。素晴らしいのはもちろんだけど、決してそればかりではない。生命は奇跡で出来ている。子育て経験のある人には込み上げるものがあると思いますし、それ以上に、将来子供を授かるかもしれない若い世代の人にこそ読んでもらいたい。

涙なしには読めない

自分も出産を経験しているため、感情移入してしまい、どうにもこうにも涙が出て仕方ない…
    命について考えさせられ、強く感情を揺さぶられる作品です。
    すでにお子さんがいる方はもちろん、まだ妊娠だことがない方にも是非読んでもらいたいです。

出産でしかかかったことの無い診療科目です。
    患者側の気持ちや医療従事者の気持ちが事細かに現れて とても勉強になります。

心に突き刺さる作品

はじめて絵を見た時は、ギャグ漫画かなと思っていましたが、全くの真逆でした。現実にある妊娠や出産などの問題。心に突き刺さる内容ばかりでした。

ホントに良い漫画だと思います。決して表からは見えない大変さや、想いの深さがとても伝わってきて、引き込まれてしまいました。

シングルマザーで仕事と家事におわれ精神的にも体力的にも疲れ果て、5歳になった我が子の世話が苦しい時がある。
    だけど、これを読むと命の重さを改めて考えさせられ、我が子がとても愛おしくなる。
    まだ大丈夫。もっと愛情を注げる。疲れてる場合じゃない。
    この子には私しかいないのだから!