5,241 - 5,250件目/全14,159件

普通に結婚して普通に妊娠して
    普通に生まれて大事に育てられ幸せに暮らせる事が当たり前ではないと思わされる。

絵に油断しちゃダメ。

最初は絵が下手だなーと思いながら試し読みして、泣きながら読みました。
    不思議なもので、読み進めると下手だなーと思っていた絵も味があっていい、この話に合ってると感じてしまうほど魅力ある作品です。

絵に油断してうっかりほのぼの系だと思って読んだら、かなりガツンと衝撃を受ける話ばかりです。
    かなり泣かされ、考えさせられました。
    それでも何だか優しさに溢れた作品です。本当に名作。

考える

友達からこの漫画のことを聞いたことがありました。
    たまたま、見つけて、無料だったので読んでみると、自分の知らないことばかりの内容で驚いた。いろいろ考えさせられる。ついつい続きを読んでしまうなぁと思った。

素晴らしいと思う

最初この漫画を知った時、不妊の私にはどうしても読む気持ちになれませんでしたが今回の無料連載をきっかけに読んでみたら、子を持たない私でも心打たれる話がたくさんあり、時には涙が止まりませんでした。

生命を授かるということ、無事に産まれるということは本当に奇跡なんですね。
    とても考えさせられる漫画だと思います。

ドラマでも

よく内容が描かれていました。結構泣けます。でも作者がきれいとは言えないまでも、味のある絵で淡々と描いてあって、それがまた読者がこの作品に入り込める気がします。

リアル!

絵が可愛いらしいので、すんなり読んでしまいますが、内容はリアルで考えさせられるものが多い!すごい漫画です!

テレビで

ドラマ化で見ていました。マンガの方は読んだことがなかったので、読んでみたいと思い、読んでみました。
    絵が可愛い感じで読みやすいです。

勉強になる

いろいろ考えさせられるお話でした。
    自分自身が子どもを持っている親として、当たり前だと思っていたことが、当たり前でない。とても勉強になります。

感動しました

ほのぼのした絵面で、ちょっとギャグ系なのかな?と思いきや…ほろりとさせられました。
    女性は子供を授かることで強くなるんだなぁ。私は妊娠、出産はまだ経験したことはありませんが、登場する妊婦さんたちの気持ちは想像できました。
    良作で一気に読み進めてしまいました!
    オススメです!!

絵が下手だなぁ………と思って
    無料だし読もう~と数話見ました。
    内容が濃すぎて、絵がリアルだったら読めなかったと思う。
    国語の道徳の授業とかに読ませた方がいいと思う。
    子供を産む前に読むべき、