5,211 - 5,220件目/全14,159件

興味深い

味のある絵と内容があってる。ここまでデフォルメされてなかったら重すぎる。可愛いイラストだから読みやすい。コミックエッセイで、寓話的にしなかったのも好ポイント

沖田先生の目線

高校生の沖田先生の目線のストーリーなので、医療に詳しくなくても、分かりやすく話が理解しやすいです。
    また、産婦人科という舞台で起こる、さまざまな人間ドラマは、時に優しく、時に厳しく胸に響きます。本当に誰にでも薦められるいい作品です。

by PiPiPi

ヘビー

最初からヘビーな内容だけどこれが現実。絵が適当な感じもするのですが、この物語は内容がとてもいいです。出産経験者として色々考えてしまいます

命の重さ、尊さを改めて痛感することが出来ると思います。私も緊急帝王切開で子供の命を救ってもらったので色々と思い返すことや共感をして思わず涙。
    若い学生達が、無責任に子供を授かってしまう前に一度でもいいから無事に産まれることが全てじゃないことを学んでほしい。

by 悠mom

命の尊さ

赤ちゃんは、産まれた時はみんなから祝福されて、産まれてからずっと可愛がられてこそ、幸せなんだと思いました。

以前から

広告で2話ほど読ませていただいたことがあります。
    生まれてくるって本当に当たり前のことではないんだなぁと感じさせられています。

すてき

とても素敵な作品だと思います!
    命の大切さを感じましたし、産婦人科で働く方々の大変さをしりました。
    読んで良かったです。

面白い!

ドラマ化もされ楽しく観ました。
    でも、原作の絵の雰囲気が面白さを増してくれます。
    命の重さを感じるストーリーなので、是非思春期の子供達に読んでもらいたいです。

古い作品ですが、看護の職場のあるあるがありました。
    産科は、唯一命が生まれる場所。
    自分のお産しか、みんな知らないので、
    いろんな妊婦・お産があるコトがマンガから伝わりました。

珍しいタッチの絵だな?という興味本位から読んでみたのですが、想像の何倍も素晴らしい漫画でした。
    私はまだ子供を持たぬ身ですが、色々と深く考えさせられます。
    産まれてすら来れずに消えてゆく命が、こんなにも多いんだということにも本当に驚きました。
    結婚を考えてる人、妊婦さん、出産された方、そして旦那さん等にも読んでほしい作品です。