• ネタバレなし

前々から気になっていましたが、ドラマで見てから漫画も読みたくなりました。よくある産科を舞台にした命と向き合う話ですが、看護学生の立場からの視点で描かれています。

とても考えさせられる、産科のお話です。色々な事情があったり、出産前後の話もあったり、病院側としての見方 妊婦側の見方それぞれの描写がありわかりやすい。

ドラマ見てから

読んだんですが、やはりドラマとは違って原作は面白かった。絵はあまり好きではないですが。
    リアルなこともたくさんあり勉強になりました。

どの話も考えされられる

どの話も読み応えあり。切ない話もありますが、最後はほっとさせられます。命の大切さ、人間の弱さも強さも納得です。

現実にある話なら恐いな

めちゃコミのレビューでマンガを知りました。
    漫画なのに色々考えさせられる内容でした。
    もっと多くの方に読んで欲しい漫画です。

絵はギャグマンガみたいなんだけど話はしっかりしてるし考えさせられてます。将来自分の子供が…って考えるときちんと教えないといけないなって思わせられるし感動もあって泣いています。全巻持ってて主人と読んでます

無料分

妊娠についてのいろいろなことが描かれていて、感動や恐怖も感じました。
    望まれて生まれる命だけではないのだと思い知らされました。

読んでいて心が痛くなるような内容があって、少し辛くなりました。公にならずに私たちの知らない現実があることをしっかり知らないといけないなと思いました。

この世界に

センシティブで、考えさせられる作品。ピースフルなだけでなくバイオレンスな日常を知ることかわできる。涙注意

同業者としては、話盛ったな、とか、設定が今の産科とは違うぞというところが気になりました。絵は好みが分かれると思いますが、内容重視のさくひんならアリでしょうか。若い子が読むにはいいと思います。