ドラマも見ましたが、自分の妊娠中の時のことを思い出しました。感涙しました。助産師さん達は本当にすごい。

とても尊く重たい内容なのですが、絵が柔らかいタッチだからか、そんなに重苦しくなく読めました。それでも一児の母としては、ずっしりと心には残っています‥。

婦人科あるある

この内容を見る度あるあると同時に命の大切さを知ります
    当たり前に生まれてくるんじゃない親の気持ちも揺れ動く…こどもって命って本当に大切です
    簡単に命を絶ってしまう人達…当たり前に生まれてきてくれてじゃないって
    思って欲しいです

全巻買いました!沖田ばっかさんの漫画は読みやすくて大好きです。
    リアルな産科の話しが伝わり、考えさせられました。

泣ける...!

無料お試しを読みました。来る患者さんにそれぞれの背景、思いがあって、普通にしてたら分からないけどみんな悩んで喜んで生きているんだな、と。子どもを持つ親の立場から見ているからか余計に切なくて泣けます。

時々切なく

妊娠といっても人の数だけドラマがあり、特に中絶のところはなんとも切なくなりました。自分は何もなく普通に分娩できたことに幸せを感じた瞬間でした。

命とは

命とは何か…を考えさせられる物語です。
    堕胎というナイーブな内容ですが、それぞれの事情があったり。出産経験しかないのですが、勉強になります。

色んな人生

絵が好きじゃなくていつも避けてましたが一つ読んだらそこからどハマりで読んでます。一人一人にドラマがあって下手な恋愛漫画よりずっと深い。

無料連載分を読みました。
    色々考えてしまう作品でした。
    自分は無事に出産し、子育て中です。何もなく出産できたことは幸せなことなんだなと改めて思いました。
    色々な人に読んでほしいなと思いました。

色々な話

私は出産経験がないので、
    読んで怖くなる反面生まれた時の
    幸せは凄いのだろうなと勉強にもなりました。

全ての内容:全ての評価 5,011 - 5,020件目/全15,920件