絵は微妙だけど内容が良いとおもった。
    主人公がたまに「赤ちゃんは自分が育てる!」とか暴走するところがあってビックリする。
    でも堕胎の知られざる悲しみとか、産婦人科の闇のようなものを重すぎず描かれているところが、もっとたくさんの人に読んでもらいたいなと思う。
    無料で読ませていただけて嬉しいです。
    ありがとうございます!

読んでて涙が出ました。
    母子共に命がけの出産、素直に喜んでお祝いできるケースばかりではないですよね。

コウノトリと似てるのかなと思ったけどまた違った目線でのストーリーで面白いです!
    赤ちゃんに目線を当ててる感じ。

光も闇もそのまま描かれています

この作品は産婦人科のお話で、
    誕生する命から
    誕生せずして旅立つ命のお話もあり
    またその時々の登場人物の感情の動きも繊細に、でも感情移入し過ぎることなく、冷静に丁寧に描かれていると思います。

まだ読み途中なので、これからもゆっくり読み進めていこうと思います。

切ない

生まれることがない命。
    医療の職に就いた人じゃなきゃわからないよね。
    最初の話し読んでて涙が出ました。

無料から読み始めて、先が気になり購入して読んでいます。命の誕生する現場、その反対の現場。誰も産婦人科が舞台です。オススメです。

心に刺さる話です

絵はすごく下手です笑 でも心に刺さる何かがある漫画です。不器用な女性がいっぱい出てくるので幸せになってほしいな。

題名で産科の話かな?とは思っていたけど、高校生が堕胎処理係になったりと内容は結構きついかも。今とは時代背景が(-д- 三 -д-)からあり得ないんだろうけど。

泣いちゃう

内容がリアルで赤ちゃんがいる身としては嗚咽がでるほど泣いちゃいます。電車の中で鼻水でるくらいないちゃいました。

医療者からみても

実際にあることがわかりやすくかかれていて、心が痛む所もあり、それをわかって欲しいと思ってしまいます。
    自分が仕事してなければ、否定したり、その選択もある。そんなんあるんかで終わるかもしれないけど、終わりにしたくないからわかって欲しいし、知って欲しいです。
    読んで辛い所もありました。

ネタバレあり:全ての評価 491 - 500件目/全1,837件