この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• 完結
  • タップ
  • スクロール

481 - 490件目/全4,487件

ネタバレ レビューを表示する

漫画もドラマも見ました。
    命の生まれる現場、命の選別が行われる現場、なかなか知ることのできない貴重な現場のドラマに考えさせられたり、胸が温かくなったりととても良い漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

どうしても定期的に読みたくなってくる作品。産婦人科のリアルを読みやすくしてあって親しみやすい。自分もこーゆう感じに思われたのかなって話もあったし

絵はあんまり…

ネタバレ レビューを表示する

絵はあんまりというか雑ですが、内容は心にグッとくる内容ばかりです。出産という現場にいる方は必ずしも幸せばかりの光景を目にするわけではなく、特に残酷な現場を目の当たりにすると思います。

命について

私も出産の時には色々とあり、母子共に危険な状態になりました。

そんな事を思い出しながら…

この世に生まれた命、全てが望まれているとは限らないんだという悲しみや、尊さ愛おしさも、感じられる素敵な作品だと思います。

命を否定せずに受け入れる事の難しさも…色々と考えさせられています。

産まれてくる命の重さ

普通に出産して赤ちゃんを抱けるということかがどんなに幸せなことなのかと改めて感じた。ただ、世の中には様々な理由てどうしてもその命を殺さなければならない人もいる。生きることが出来なかった命を慈しんでくれる病院(人たち)がいることが少し救いになった。

読み応えあり

ドラマにもなっていて、気になって漫画も読んでみました。重い話ではあるんですが、読み進めていきたくなるようなストーリーでした。

深い

ドラマ化もされましたよね。
    命に関するテーマで、とても深いですしいろいろと考えさせられます。心にくるマンガです。

by 匿名希望

読むと本当ツラいんです。苦しい話が多いです。
    でもきっと希望があると願って読んでしまう。なんですかね、自分も救われたいのかもしれません。

ネタバレ レビューを表示する

生まれてくる命、生まれないで終わってしまう命。生命に関して考えさせてもらえる話だと思います。。これからも楽しみにしてます

by 匿名希望

いろいろと考えさせられる内容で、ついつい読み進めてしまいました。
    社会の問題や、いろいろな人に出会う中で成長する見習い看護師の姿に感動もありました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー