【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(48ページ目)
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
想像以上でビックリ
軽い気持ちで読み始めたら、すごく内容は重いけど、心にせまる内容で、どんどん読み進めました。
生まれて来れなかった命のところを読んだ時は、涙が止まらなくて苦しくなるくらい泣いてしまいました。
私はその時、自分なんかどうして生まれてきたんだろうとずっと考えていた時だったので、答えをもらえたような気がしました。by 匿名希望-
涙無くしては読めません
私はなかなか子供ができなかったので、世の中こんなに中絶が多いということを初めてこの漫画を通して知りました。
子供ができやすい人もいると聞きます。中絶は母親にも負担をかけます。この漫画を通して少しでも減りますようにby 漫画大好き❤-
泣ける
私も出産、子育てしてるので、気持ちがわかる。感情移入しながら読んでしまうので、泣きそうになってしまう。男の人に読んで欲しい。
絵柄は荒いけど……
絵柄はとても単純だけど、とにかくストーリーが良い。良くて重い。
妊娠中に読んだ時は怖くなった。
死産した時は泣きながらこの漫画を思い出して、亡くなった子供に外の世界を見せてあげた。by みおら-
生まれてくる命もあれば、消えていく命もある。
希望もあれば、絶望もある。
生命の大切さを学べる作品ですね。by ささの母-
感動しました。
この話を読んで、おめでたいばかりではない事をあらためて知りました。母性本能の話の、お母さんの言葉に涙しました。死産でも我が子に変わりはないのですから。
女性はもちろん男性も、簡単に中絶をしないでもらいたいです。by 石松田-
改めて、色々な人が、様々な環境で、新しい命と向き合っているんだなー。と感じることができた。全ての命を嬉しい気持ちで迎えてあげれれば良いけど、そうはいかない事実を受け止めるしかない。
絵はほんわかしてますが、内容は毎回ほんとうに深く考えさせられ、涙なしには読めません。
軽い気持ちで読んで気持ちが重くなってしまいましたが、でもとても好きな作品です。by 匿名希望-
ドラマきっかけで読みました。生まれてこれなかった命に優しくあたたかく語りかけている場面にジーンとしてしまいました。
色々な立場での出産が描かれていて、漫画ではあるが色々と考えさせられたり、学ぶことが出来たりと中身が濃いなーと思います