2025/03/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
沖田×華(プロフ付)
勉強
いのちって、なんだろと かくかん ぞょうきょうがちがうこら、いろいろ、かんがえさせらられるマンガ!!最終話まで買っちゃいそう
母親ってすごい
この作品を読んでつくづく「誕生日ってのは自分が生まれた日というよりも、母親が自分を生んでくれた日なんだなぁ…」と思いました。ぜひ男性にも読んでもらいたい作品です。
もう少し絵が見やすかったら…で☆-1です…。by 匿名希望-
一気に読んでしまいました!
無料に釣られて読んでみましたが、一気に読んでしまいました。
普段、なかなか知ることがない産婦人科の実情を知ることができ、衝撃を受けた作品でした。by 匿名希望-
絵は綺麗という感じではありませんが、ついついハマっていく内容で次話の更新が楽しみになってしまう作品です。
妊娠や出産について色んな考えを持ってる人がいてなんだか考えさせられることも…。by 匿名希望-
子供を大切に育てる気持ち
絵は下手上手な感じですが、それもあってかストーリーに集中できて、1話1話ごとに日々の子育てについて、改めて丁寧に子供に向き合っていこうと思える様になるきっかけをくれた作品です。
素朴な画線で
とても読みやすいし面白いです。
更新がとても楽しみです。by 匿名希望-
産婦人科には人生がつまっている
産婦人科は、色々なひとがやってくるが、訪れる理由は多岐にわたっている。新しい命の誕生というおめでたい場合だけではない。
産婦人科には、喜怒哀楽全てが濃厚に漂っていることを感じられる作品です。by ミドリムシ01-
淡々と語られて感情移入しやすい
絵柄や設定は少し古いが、今でも通じる命との向き合い方などが垣間見れる。激しく何かを訴える訳でなく淡々と語られるところが、シンプルに背景やメッセージが伝わり、感情移入出来るのが良かった。
by みーこ27-
子を持つ親として
今は2歳の子を持つ母親ですが、育児疲れのとき第2話を読んで気がつけば号泣してしまいました。
娘が0歳だった頃、1時間おきに泣かれてろくに眠れずイライラばかりしていた中でこの作品に出会い、お母さんに抱かれて眠る赤ちゃんの表情に涙し隣で寝ていた我が子を思わず抱きしめたくなりました。
悲しい話ばかりではないけど、子を失ったお母さんの心情を思うと辛いです。
同じ親として、考えさせられる話が多いです。by いぬすけねこぉ-
共感出来る内容 お姑さんや、旦那さんが特に悪いわけではないので、お嫁さんの気持ちに気付くことが出来なかった例で、話し合って解決していった所が良かった。