• 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/12 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

4,301 - 4,310件目/全14,101件

。。。

ほっこりする絵の、タッチだけど
    内容はストレートで毎日こう言うことが繰り返されてるんだなっておもう。

頑張れ!!

私は子供二人の出産時、問題ありで1か月以上入院しました。
    2回とも研修の学生が付いて楽しませてもらいました。
    一度目に付いた学生は男の子だったのですが、大きい体で一生懸命に新生児を抱く姿は忘れられません。
    二人とも頑張ってるかな~

おもしろい。

内容も凄く面白いし、患者さんたち、看護婦さん達の気持ちもじょうずに描かれていて読んでいて大変読みやすかったです!

男性や若い女の子にこそ読ませたい

ほんわかした絵とは裏腹に考えさせられる話が多いです。コウノトリやほかの医療漫画でも 書かれてますけど、読みやすいし悪いこともハッピーエンドばかりではないこと、中絶の話は特に男性や若い女の子に読んでほしい。
    また漫画だからかもしれないけど、不機嫌な妊婦の回で理不尽な患者に対しても理解して主人公とかに諭す看護師さんが素晴らしいと思いました。
    個人的には流産を二回経験しているのでドゥーラさんの話が良かったです。
    続きが気になる

沖田先生大好き

私も医療関係者で、子供が3人います。某月刊誌で何年か前に初めて読んでからのファンです。色んな人がいて、色んな人生があって、、、沖田先生独自の絵や文章でよく表現されているなと思います。

すごく

感動しました!
    イラストはあまり好みじゃないけど優しい感じのイラスト。
    改めて命の大切さを知る作品だと思います>

面白いです

無料なので読み始めましたが、じーんときたり、うなずけたり、どんどん読み進めたくなりました。
    産婦人科も、楽しいことばかりではなく。色々なことが有るんですね。

勉強になるわ

男の子二人の難病治療中のママです。
    色々悩みながら二人目は産みましたが産んで良かったと思えるのでママになることを考えてる人もそうでない人もためになると思います。

大事なことに気づかされる

自分の趣味ばかり優先する旦那に、なんで私ばかりが子育てをしなきゃならないの!とイライラしていたけど、この本を読んで子供が健康で一緒に生きていられるだけで幸せな事なんだと気づかされました。
    大事なことを気づかせてくれる本です。

出産って

無事に産まれるのが当たり前って思われてるけど、そんなことはないっていうことがよくわかります。絵が特別上手ではないけれど、好きです。