4,271 - 4,280件目/全14,158件

命の尊さ

私自身は独身で子どもはいませんが、その立場から読んでも感情が揺さぶられます。十人十色の事情があって幸せとは言えない状況の方がたくさんいらっしゃることも分かりました。それでもお母さんのお腹の中で育つ新しい命には尊さを感じずにはいられません。
    知らなかったこと、正直知りたくなかったこともありますが、ひとりの女性として読んでみて良かったなと思います。

素晴らしい

全てに理由はある。という事をとても清々しく描いているマンガだと思いました。
    まだ無料の6話までしか読んでいませんが学校の図書館にあってもいいと思いました。

すごい感動。
    嫌なことも良いこともどっちも多いけど、人として成長していく姿がすごく素晴らしい。
    素敵な看護師になってほしい。
    そしてそれを伝えてほしい。リアルにそう思いました

ほっこり

ほっこりくるお話が多いかなぁ。小学生の姪っ子も好きでよく一緒に愛読しています。生命とはははとはのほっこりするお話たくさんの方に読んでほしいです

産婦人科って命が誕生する所だけど、
    逆もまたあって、色んな問題のある患者もいて、
    闇の部分て目をそらしがちだけど、
    そういう所も暗くなりすぎずに上手く描かれてて、
    意外にもとても考えさせられる漫画でした。

ほのぼのしたイラストだけど
    深い内容で
    自分の知らないことばかりなので
    どんどん読み進めてしまいます。

産婦人科は出産の時だけお世話になりましたが、本当に色々あるんだなと考えさせられる作品です。
    実際に産婦人科で働いた人じゃないと描けない作品だと思います。

とても胸が熱くなりました。
    絵は軽いタッチですが、それが逆に良いのか、内容がすごく心に伝わってきます。
    実は私も過去辛い経験をして、涙なしには読めませんでした。
    とても命の大切さが伝わる作品です。
    多くの方に読んでいただきたいと思います。

テレビドラマ化

読んでる途中でテレビドラマでちらっと見たことを思い出しました。残酷な描写を突きつけられてフィクションだと思いたくなるけど現実に起きてることなんですねぇ。べんきょうになります。

5歳の娘を持つ母です。
    命について、妊娠、出産について、沢山考えさせられる作品。
    奇跡が重なって産まれた命、娘にも、両親にも、感謝の気持ちを持とうと思います。