この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】透明なゆりかご~産婦人科医院看護師見習い日記~のレビューと感想(42ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結

411 - 420件目/全1,979件

いつ読んでも

沖田先生の作品は考えさせられる題材が多いですね。
    医療現場で何が起こっているのか、また私情は厳禁。
    知人に起こってる困り事に簡単に手は出せない。
    しかし、それは医療に携わっている人に限らず、周りにいる人間も同様だと思う。
    読後感が切なくなるけど大好きな作品です。

泣ける

1話1話、泣けました。いろんな境遇にある人が、色んな思いを抱えて出産を迎えるんだなと感じました。涙なしでは読めません。

絵のせいか

絵のせいか、すごく読みやすいです!話も分かりやすいし。すごくいい話ばかり女の人?子?は絶対読んだほうがいいと思います

考えさせられる

アウス…
    初めて聞きましたし、まさか中絶がこんなに多いなんて…色んな事情があるんだとは思いますが…なんとも言えない気持ちになりました。その後も、色んな妊婦さんの話が出てくるんですが、考えさせられる漫画です。

by 匿名希望

結構重ための内容だけど、絵がポップでぬいぐるみみたいだからか明るく読める。レアなタイプ。
    お涙頂戴な感じもなく、たんたんと進んでいく感じが読みやすいし逆に心に刺さる感じがしました。

リアルな世界

産婦人科の内情、作者の体験が赤裸々に描かれています。産婦人科の幸せな部分だけではなく、負の部分もしっかり書かれています。幸せも溢れるでも悲しみも溢れる。そんな場所なのかなと思い知らされます。

by 匿名希望

不浄を払う人と同じ方?でどの作品も考えさせられます。とても尊敬できる仕事ばかりなのですが、自分に出来るかと言われると難しい仕事ばかりで、オブラートに包まれた漫画で触れられてありがたいです。

by 匿名希望

広告で見て気になっていた作品です。絵があまり好きではなかったので読んでなかったのですが、無料分を読んで一気に読んでしまうほど涙した作品です。楽しい話ではないですが、オススメします。

by 匿名希望

すごくいいです。
    どの場面も涙が出ますが、とくに、生まれることができなかった小さな命に光をあててあげたり童謡を歌ってあげたりして送りだしてあげる場面は本当になんとも言えない気持ちになりました。

何故「透明」なのかな

と思って読み始めました。私は子供が5人居ます。妊娠、出産、子育て、
    気持ちが分かる、共感出来る。自分の経験した事の無い事も知れて、勉強になるし、子供達も読んで欲しいと思う作品です(*^^*)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー