この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

• タップ
  • スクロール
  • 2025/03/18 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
全119話完結(50pt)

31 - 40件目/全10,470件

みんなに読んでほしい!

みんなに読んでもらえたらって本当に思いました。
    学校の保健室や図書館に置いてあっても良いと思います!
    中高生にも手にとって貰えたらいいな。

時代のずれはあるけど、読んでるといろいろ考えさせられる内容!!
    子供のいる私は、涙が止まらない話もありました。

学びでした

出産、特に妊婦さんに関する様々な物語が、勉強になりました。出産は本人だけではなく、周りも巻き込んでの大きな決断であり大仕事。主人公や、周りの人が成長していく様は、素晴らしいと思いました。このような漫画に出会えて嬉しいです。お勧めです。

by JJ Nash

考えさせららました

ネタバレ レビューを表示する

赤ちゃん産むところ、という漠然とした産婦人科ですが、日々いろんな患者さんと向き合い、成長していく看護学生が主人公です。
    出産に対する思い、中絶、流産、せい犯罪まで様々な患者と向き合います。
    最後は、作者×華さん自身のこと、作品を描いたきっかけなど描かれています。
    多くの人にぜひ読んでほしい作品です。

by 紫さ

運命や宿命

保育士です。読まねばならない気がして、読んでみたところ、命について考察が新たにありました。この世に生を受かるのは運命だと。たくさんの命に尊敬が生まれました。

by せr

毎回涙

すっごいいい話
    毎回毎回じーんときて涙します
    なんでNHKドラマ見なかったんだろう
    今さらながら見たいなぁ

by H2R5

涙なしでは…

読んでみて感動できる素晴らしい作品です 是非たくさんの人に見てほしい。いろいろな人がいて人生があって全ての子が恵まれているわけではないけどそれでもみんな必死に生きようとしている😊涙なしでは読めない(>_<)この作品を読みながら何度も泣いた。感動をありがとう😂

ネタバレ レビューを表示する

初レビューさせて頂きます。
    正直申し上げてしまいますと…
    「毎日、無料だから読んでみよう」と毎日ログインしていました。
    私自身今まで、医療や看護師さんテーマの漫画はラブコメが多かったです。

毎日、読み続ける中にどんどん引き込まれていきました。
    著者先生、ご自身が体験されたことだからこそ現場の声が漫画を通して聞ける本当にはじめての体験でした。
    学生に毎日怒鳴る婦人宅へ通い、馬小屋で誕生された方に大切にして頂いたり
    視力低下のリスクがあっても、我が子に会いたいと思うお母様。
    先生がアルバイトされていた年代は私は小学生でした。
    ご主人はじめ、ご家族とご近所、親戚の方が相手を思う心が本当に深く当時は当たり前と感じていたことが時代の変化に感じられとても懐かしく感じました。
    作品として残して下さり有難うございました。

大好きな作品

この作者さんは患者さん全てに優しい眼差しが魅力。内容は経験された方は読んでいて辛いものになることもあるとは思うが一読の価値はある。

子どもを産んで

自分が子どもを産んで、妊娠出産子育てに関する話には、かなり弱くなりました。涙を流して読んだ話もあります。
    産婦人科では、色々な人生が交差しているんだと改めて感じました。子ども達が大きくなったら、私も地域の子ども達を、何かしら助けられたらいいなぁと考えるきっかけになりました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー