3,941 - 3,950件目/全14,162件

現在、生後3ヶ月の子供がいますが、元気に家族に守られて成長できることが、当たり前ではないことに、涙なしでは読めませんでした。我が子がより一層愛おしくなりました。

この作品の作者さんが描かれている、他の作品を読んで、こちらに流れ着きました。
    無料になっていたので、無料分だけ読むつもりで読んでいたんですが、どんどん話にのめり込んでいき、ポイントを使い切るまで読み進めていました。途中涙無くしては読めないお話もあり、興味深かったです。

1つの病院でも、出産にはさまざまなエピソードや事件があるんだなぁと思いました。内容は重いものもありますが、絵が重々しくないので淡々と読めます。

新たな視点から

妊娠出産は命がけ、、とは言うけれど
    現代の日本では「当たり前に産める」と思われているのが現実。この漫画を読むと、この作者の独特な感性から、変に穿った見方でなく、たんたんと色んなケースがあるんだ、、と思えます。

ウェブコミックの世界には過激で扇情的で「怖いもの見たさで安易に読まれている」漫画が多く存在しますし、この「透明なゆりかご」もその一つでしょう。しかしこの作者様の描くお話は、そんな言葉だけではとても片付けられないほどの、限りない愛を感じることができます。

ドラマを見て原作も読みたくなりました。
    幸せなお産だけではない産婦人科の側面を知ることができて、時に涙時に勉強になります。

この人の漫画好き

淡々と描かれている産婦人科の日常。。命の儚さを考えさせられます。この先生の絵も好きですし、ストーリー展開も好きです!

勉強になる。

全ての話が、胸にくるものがあります。
    ぜひ、多くの人に読んでもらいたい。知ってもらいたい。

たくさんの人に読んでもらいたい

子どもが無事に産まれてくることが当たり前ではないこと、命の尊さを考えさせられる漫画です。多くの人に読んでもらいたいです。

考えさせられる

このお話を読むと、色んな妊娠、色んな出産があるんだなぁとしみじみ感じました。安産で3人五体満足で出産できた私は本当に幸せだなと思いました