3,911 - 3,920件目/全14,163件

いい漫画です

実話というだけあり、リアルな話もありますが、優しくあたたかい話がおおいと思いました。
    命の大切さ。考えさせられました。

本当に妊娠、出産ってみんな当たり前にしている感じだけど、そうじゃないんだよなーと改めて考えさせられます。

人の生き死に

聞いたことのあるタイトルに読んでみようかと見始めて、ずるずる虜に。
    子ども達を産んでから随分経つけれど、その頃悩んだ自分を思い出したり。
    産んだ子どもが思い通りになるわけがないし、その子どもが産まれない場合や、産めない人もいる。改めてそれに気づきました。
    大仰な話をするわけでなく、淡々と。でもずっしり来る人間賛歌。

感動する

話がリアルでありながら、絵がサッパリしているから読みやすい。話を読み進めている間に感情移入し、泣いてしまう話もあり。テレビドラマ化されてるだけの価値あり。

作家の看護学生時代を描いたということでした。同じ看護学生の立場で読んでいますが、色々考えさせられながら楽しませてもらってます。

ドラマも良かったけど本作もいい!なんだろう…凝った絵とは言えないんだけどそこがすごく印象に残る。とても心に響く作品。

生きること

の大事さ、難しさを教えてもらえます。生まれて来たくても、かなわなかった命がある中で、自分がこの世に存在できて良かったと思いました。

気付くと泣きながら読んでます

こんなことが産婦人科の中で起きているんだ、世の中知らない事ばかりですね。自分が生まれてきた時のこと、考えずにはいられない内容です。産んでくれた母に感謝、育ててくれた両親に感謝の気持ちが沸き上がる名作。自然と涙がこぼれます。

参加になる

医療者として参考にもなる!
    リアルで面白い🤣

絵がいい

内容と絵のバランスがすごく良いと思いました。子供の命をテーマにしているので重くなりがちな内容が絵の雰囲気で柔らかくなっていてすごく読みやすかったですけど