3,891 - 3,900件目/全14,163件

気になる。

こういった題材は重くなりがちですが、そこまで重くないのでとても読み易いです。この漫画を読んで『生まれてきた事』の有り難さが少しだけ分かったような気がします。

出産したばかりで

妊娠中から読んでいました。先日出産しましたが、助産師さんの働く姿や赤ちゃんのお世話の仕方を教えていただいてマンガと重なるようなこともあって、マンガにリアルを感じました。

考えさせられる

妊娠中絶にはやはりいいイメージはありませんでしたが、中絶に至った色々なケースがあって、悪いイメージだけではないんだと思わされました。

子供を産むことは本当にきちんと覚悟を持たないといけないと思いました。

母として

3歳の母として、とても考えさせられる内容ばかりでした。
    子供を授かる奇跡、改めて感じる事が出来る作品だと思います。
    子供を授かる前に読みたかった!もっと早く出会いたかった!と思える作品でした。

娘にも読ませたい。

中絶、虐待、性病など色々な産婦人科にまつわる背景について描かれていて、軽く読めて性教育にもなる漫画だと思います。

びっくりの連続

知らない世界でしたので現場の写実にとても衝撃的でした。
    悲しいことも多いのにひたむきに生命と向き合い成長していく姿がなんとも美しいです。

オススメ!

沖田さんの漫画はほとんど全て読んでいます。
    その中で初めて購入したのが、この作品です。心が温かくなったり、悲しくて涙が出たり、とても素晴らしい作品です。

無料のみ読了

キャラ設定やストーリー展開がしっかりしていて引き込まれました。続きが気になるのでポイント貯めたいと思います。

とてもリアルな内容で驚くことの連続です。とても勉強になりました!子どもを産んで育てることは大変ではありますが、それ以上にとても愛に溢れている生活が待ってます(^^)

泣ける

産婦人科は幸せ、だけのところではないんだと改めて気付かされる。近年特にその傾向にあると思うけど、望まない妊娠、中絶。また相手は誰なのか…。もう見ていて苦しくなる、けど、これが現実。。。