3,861 - 3,870件目/全14,163件

泣ける

赤ちゃんが家にいる人は共感や親近感が強くわく作品です。本当にいろんなお母さん、悩みを抱える人が多く命について考えさせられます。

現在

妊娠中で一気に読んでしまいました。
    毎回泣き、妊娠、出産は本当に奇跡の連続なんだと改めて考えさせられました。
    今ある命を大切にしたいです。

大切な話

絵のタイプも他の少女漫画とは違うし、ストーリーも中々あるようなものではなく、だけどほんわかした絵ですごく大切なことを伝えてくれる漫画だと思います。

可愛い絵なのに、内容は深い。話もポンポンと進んでいくから読みやすい!出産してから読んだからか、すごい感情移入してしちゃう。

一話目から衝撃的な内容でした。
    でもどれも知っておきたい内容ばかりです。
    子供を産んだからこういうマンガを興味もって見るけど、まだ出産経験のない若い人たちにも読んで欲しい作品です。
    絵が単純だから生々しさがなくて読みやすい気がします。

しみる。

小さい体で、小さい命で、一生懸命、生きている。親も手を出せないからとにかく生まれて間もなく一人で一生懸命生きている。

妊娠、出産で幸せになれる人ばかりではないんだなと。
    少し変わった主人公ですが、彼女の優しい気持ちが伝わります。

一話分が話的にはながいんですが、とても読み応えがあり、すぐに読んでしまう内容です。とても、いい漫画で勉強にもなります

これは、全ての女性に読んで欲しい!

私は、現役の看護師です。
    なりたくてなった仕事ではなく、むしろ、その仕事しか出来ない自分が嫌でたまらなかった。
    大きく省きますが(笑)そんな私でも親になり、長女が「お母さんみたいになる」と言った言葉が支えになり、3人の笑顔が支えになり…今があります。途中一度流産しました。若いときに中絶の経験があった私でしたが、そこで解ったんです。心が、同じ痛みを感じ、泣いたから…。まだ途中までしか読んでいませんけれども、自然に涙が溢れます。
    お産の後、一番キツかった二女が、思春期になって、自傷行為をするようになった時に、私は「産んでごめんなさい」って…そんな風に思った事が思い出されたりして…。また、この先を読んで、レビューします❗

わかりやすい

今ちょうど妊娠中で興味本意で読んでみたらすごくはまりました。
    産婦人科に来る人達は個々に色んな事情を抱えてこられる人も多いんだなーと改めて感じました。
    医療現場内部事情がわかりやすく表現されていてとても勉強になりました。