3,821 - 3,830件目/全14,163件

すごく良かった

沖田さんの作品が大好きです。笑いたい時いろいろ読んでいます。気がついたらこの漫画が最後となっていました。お笑いではないって知っていたのですが無料配信を利用して読み始めたらすごく良くて。ドラマも観たいなと思ってしまいました。

ほとんどの話が2話で完結するのに、この満足感はこの作品でしか味わえないものです。素直な主人公だからこそのおはなしです。

命の重さを感じる作品です

様々な形での出産、またそれに至るまでの紆余曲折を、作者さんのクリニックでの勤務経験を元に描かれています。

始めは軽い気持ちで読み始めましたが、非常にディープな内容も多く考えさせられる作品です。
    目を背けてはいけない子供を取り巻く現実が、作者さんのほのぼのとした雰囲気のイラストによって表現されています。

独身、既婚者、性別に関係無く、一度読んでみてほしい作品です。

考えさせられます

沖田さんの作品はほとんど読んでいます。

シンプルなタッチの絵ですが、重たいテーマでもどこか温かさがあり、とても好きです。

いろいろな家族、親子あり、涙なくしては読めません。

中高生にこそ読んでもらいたいです。

連載当時から注目していました。絵柄はコミカルな雰囲気なのに、描いてることはかなりシリアスで。それでも重くなりすぎずに飲み続けていられたのは、作者の淡々とした実感がリアルで、共感できたからかな、と感じました

大好きな作品です。

産婦人科で垣間見る、新しい命ををめぐる問題…
    夫婦関係、性、愛情…

テーマは重いですが、軽いタッチで描かれているので入りやすいです。

目をそらしてはいけない、社会の問題がこの作品にはあります。

命は奇跡

妊娠して母子ともに無事に出産を終えることが、まず奇跡なんだなと改めて思いました。
    そして、産婦人科は「おめでとう」だけでなく、悲しいこともあるのだな…と。

妊娠中は読めない…。

それだけ、体験記なだけあって、医療現場も描かれてるし各話にでてくる妊婦さんの気持ちがリアル。妊娠中は色々考えてしまうので、読み控えてました。出産後読むと、今のありがたさも感じられる。。そんなまんがです。

号泣

広告などで有名な作品だけど、読んだことがなかった。30話無料でうれしいです。
    縁をつなぐこの話は素晴らしいしいです。娘にも読ませたい

命が誕生する奇跡

自分自身、結婚後初めての妊娠8周目で流産した経験がある。それから幸い2人の子供に恵まれたけれど、赤ちゃんが無事に誕生するって本当にラッキーで奇跡的な事なんだと、漫画を見て改めて感じた。